Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Орскую звездочку ждут в Москве

Таких талантливых пианистов, как Даша Федорова, нет больше не только в нашем городе, но и, пожалуй, во всей области. В свои 11 лет она успела покорить виртуозной игрой на рояле титулованных столичных музыкантов.Сейчас Даша учится в пятом классе музыкальной школы № 2. Первые шаги в музыке она сделала под руководством превосходного педагога И. Кузьмищевой, и до сих пор Ирина Юрьевна обучает Дашу прекрасному искусству. В этом году Кузьмищева стала лауреатом областного конкурса «Учитель года», а ее воспитанница за последние полгода побывала с концертами в нескольких российских городах и каждый раз возвращалась домой с наградами.
Сначала Даша побывала в Оренбурге на областном конкурсе имени Л. и М. Ростроповичей, где завоевала гран-при. Жюри под председательством А. Александрова (сына того самого Александрова, автора музыки Российского гимна) признало Дашу лучшей по сравнению с оренбуржцами и гостями из других областей. А в сентябре юная орчанка участвовала во вторых Всероссийских Дельфийских играх, причем была там самой младшей – к играм допускались лишь девушки и юноши с 17 лет. В перерыве между двумя этими конкурсами Даша прошла месячную стажировку у доцента Московской государственной консерватории им. Чайковского В. Пясецкого. Не удивительно поэтому, что за исход предстоящего конкурса «Юный музыкант», на который съедутся ребята восточного Оренбуржья, она не переживает – первое место на нем уже стало традицией.
Уже сейчас Даша играет произведения из программы второго курса музучилища, а с творчеством Бетховена познакомилась во втором классе. Талантливая девочка мечтает стать педагогом, пойти по стопам Ирины Юрьевны. Ее уже ждут в Орском музучилище, но Даша не осталась незамеченной в столице и, возможно, наша звездочка совсем скоро будет сиять в концертных залах Москвы.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения