В ИСКУССТВЕ НЕ ПРИХОДИТ СТАРОСТЬ

В прошедшую пятницу Н. Леонтьев - член Орского союза художников - отмечал двойной юбилей. В выставочном зале собрались его друзья, коллеги, поклонники, чтобы поздравить с шестидесятым днем рождения и 30-летием творческой деятельности.
Окончив когда-то Высшее художественно-промышленное училище имени Мухиной в Ленинграде, Николая Васильевича по распределению направили в Орск и, как говорит сам юбиляр, именно здесь он стал настоящим художником. По его словам, земля здесь имеет особую энергетику и дарит творцу свою силу. Может быть, это и помогает Леонтьеву создавать шедевры, быть одним из лучших на союзных, международных, общероссийских выставках.
За 30 лет работы Леонтьев создал огромное количество картин. Многие пришлось продать, 30 работ после международной выставки во Франции так там и остались, кое-что раздарено, часть хранится в мастерской. В пятницу в выставочном зале можно было насчитать лишь пять работ Леонтьева, но мастер пообещал через несколько месяцев порадовать поклонников персональной выставкой.
Николай Васильевич в своем творчестве постоянно стремится к новому через изучение техники старых мастеров, таких, как Рембрандт, Тициан.
Его излюбленный прием - левкас, который близок к иконописи. Это дало возможность Леонтьеву побывать в Москве на выставке, посвященной 2000-летию Рождества Христова, а также принять активное участие в росписи храма на горе Преображенской.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения