1 августа около часа дня пожар произошел в поселке Тукай. В одном из фермерских хозяйств загорелось сено. Фермер работал на тракторе без искрогасителя и огонь, вспыхнувший под днищем машины, мгновенно перекинулся на стог. Пока пожарнеы машины домчались из Орска в поселок, пламя уничтожило все сено, находившееся рядом с очагом возгорания, а это без малого 70 тонн.
1 августа сообщение о пожаре поступило с ул. Короленко. Во дворе межшкольного комбината Октябрьског о района горел мусор, складированный возле одной из стен здания. В считанные минуты огонь перекинулся на дверь и оконные рамы, но благодаря оперативным действиям специалистов здание от пожара спасти удалось.
2 августа сильнейший пожар случился в поселке Круторожино на ул. Степановской. Хозяин гаража возился с мотоциклом ИЖ, заправляя его бензином но забыл потушить сигарету. Мгновенная вспышка паров бензина привела к тому, что в гараже начался нешуточный фейерверк. Ведь в гаражном помещении были установлены емкости с горючим веществом. На воздух взлетела 200-литровая бензиновая бочка! Взрывы были слышны далеко за пределами частных владений погорельца. К счастью, мужчина остался жив.
В этот день пожарные выезжали на помощь очередному любителю «покурить во сне». Чуть не отправился к праотцам гражданин Б., проживающий по ул. Беляева. В полубесознательном состоянии его вынесли из квартиры, взломав дверь, жильцы с верхних этажей. Противопожарная служба города выражает большую благодарность Олегу Пошивкину и Сергею Асабчуку за проявленные при пожаре решительность и мужество. Если бы не они, не жить соседу на белом свете.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения