Занимательная география от «Почты России»

Занимательная география от «Почты России»

Как-то туманно было на этой неделе во всех смыслах: на почте исчез Интернет, людям пришлось доплачивать за обработку квитанций, Орск вошел в тройку городов с самыми низкими зарплатами, хотя власти рапортуют о 33 тысячах рублей в среднем по области… 

***

Не знаем, как там в области, но тут каждая копейка на счету. И все зарабатывают как могут. Особенно на этой неделе отличились почтовики. Читатели нам жаловались, что их заставляют платить за то, что на почте нет Интернета. 

***

Уж по какой причине он отсутствовал, нам неизвестно, но вот то, что оплата по каждой квитанции увеличилась на 5 рублей, знаем наверняка. То ли таким образом собирали деньги провайдеру, то ли это компенсация за моральный ущерб… 

***

Ведь когда есть доступ в сеть, можно картинки с котятами посмотреть, ролики всякие забавные. Или зомби убивать на каком-нибудь затерянном острове. На худой конец, сериальчиками себя развлечь. (Вы думаете почему окошек много, а работает одно-два?)

***

Короче, хоть как-то надо отвлекаться от бесконечных посетителей с квитанциями. А если такой возможности нет, то как прикажете расслабляться? Не посылки же яростно потрошить…

***

Их и так порой отправляют не туда, куда надо. По ошибке, разумеется. Оператор хочет послать клиента куда подальше, а посылает в итоге бандероль, хохоча про себя.

***

Просто нам тут еще одну увлекательную историю рассказали. Ждет человек посылку из Китая, каждый день отслеживает на сайте ее местонахождение, видит, что отправление уже в Оренбурге, и уверен, что через день-два получит его в Орске. Наивный.

***

Проходит день, второй… Тишина. Посылка вроде как застряла в Оренбурге. Но на третий день появляется информация, что она в… Красноярске. Такая вот занимательная география от «Почты России».

***

Нет, учитывая нынешнее состояние дорог, оно, может, и более рационально – ехать из центра области в наш город через Красноярск. В конце концов, каждый спасает свою машину как может. Вполне вероятно, что скоро будем передвигаться исключительно по воздуху.

***

Жителям Ударника, например, крылья совсем не помешают. У них там водовод меняли, поэтому дорог нет. Невозможно же сразу всеми благами цивилизации обладать. Так что либо дороги, либо вода.

***

Орчане проваливаются в вязкую жижу, с трудом выкарабкиваются из нее и снова увязают. Даже носят с собой сменную одежду, чтобы презентабельно выглядеть в пункте назначения.

***

Хотя мы бы посоветовали добраться до администрации города без всех этих переодеваний. Ради пущего эффекта можно идти с вытянутыми вперед руками и издавать какие-нибудь пугающие звуки.

***

Главное – на почту не заходите. А то операторы, соскучившиеся по убиванию зомби в интернет-игрушках, могут обрадоваться и начать отводить душу на вас. 

***

А если серьезно, то, думаем, что проблему с жижей, которая мастерски затягивает жителей поселка Ударник, решит солнце. Тем более опыт разрешения подобных орских ситуаций у него богатый.

***

Снег, например, больше не беспокоит жителей – он растаял под знойными лучами. План борьбы с лужами аналогичен – рано или поздно они высохнут, а пока можно и поплавать. А вместе с лужами засохнет и грязь.

***

Конечно, с первым же дождиком народу снова придется чавкать, но, с другой стороны, без дождя никак: с пылью ведь тоже нужно что-то делать. Не выметать же ее всю. Это и незачем делать, когда есть дождь, который легко ее прибьет к земле. 

***

Правда, образующиеся лужи довольно сильно мешают автолюбителям, скрывая под собой ямы. И все до одного вынуждены из-за этого играть с фортуной в русскую рулетку. Если удача не на стороне водителя – хана его машине. 

***

Довольно жестоко, но таковы правила этой занимательной игры. Однако народ придумал, как выйти из ситуации: оставляют рядом с входами в подземное царство подсказки – покрышки. И навыки фигурного вождения не удастся растерять при всем желании.

***

Так что, по сути, администрации можно опять ничего не делать, наши люди не пропадут. Это в Европе выпадет снег – они не знают, что с ним делать, поэтому сидят по домам. А когда выходят на улицу, попадают на гладкие дороги и едут не спеша куда надо. 

***

То есть эти европейцы совершенно не приспособлены к жизни. А у нас в отличие от них есть опыт пробираться сквозь снежные заносы, переплывать стихийно образующиеся реки на улицах, вылезать из засасывающей нас грязи, выживать, когда травят выбросами заводов, греть знойным летом воду, чтобы умыться, потому что горячую отключили…

***

Многие молодые мамы жалуются на то, что ребенка купать невозможно, и мечтают, чтобы третья рука выросла, в которой ковшик держать можно, но все же справляются из года в год. 

***

Наши пенсионеры умеют радоваться увеличению пенсий на 30 рублей и даже находят силы выходить на митинги и высказывать свою точку зрения. А затем умудряются приспосабливаться ко всему, что им не нравится.

***

Так что нам даже апокалипсис не страшен, судя по всему. Переживем!

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения