Хлеб от «ДМВ» должен быть на столе
- Экономика
- 09-03-2005
Подводя итоги уже традиционного конкурса «Лучшее предприятие года», специалисты не смогли обойти ЗАО «Хлебопродукт ДМВ», которое не перестает удивлять орчан не только широким ассортиментом, но и высоким качеством продукции. За достойный вклад в развитие экономики города коллектив получил благодарность от администрации города.И это далеко не единственный повод для поздравлений. Ровно год назад организация, которая более 10 лет занималась производством муки, начала выпуск хлебобулочных изделий. Предприятию понадобилось совсем немного времени, чтобы составить конкуренцию ведущим поставщикам хлеба. А все потому, что здесь огромное внимание уделяется качеству и соблюдению технологии выпечки. Для пекарни отбирается лучшая мука (благо, производитель может себе это позволить), а анализ зерна, муки и хлеба делается в собственной сертифицированной лаборатории. Только после лабораторного анализа хлеб, батоны и булочки попадают на прилавки.
«Мы очень внимательно изучаем вкусы и желания наших потребителей, – говорит директор «ДМВ» Дмитрий Смирнов. – Так, например, увеличили норму повидла в сдобе, а в рогаликах с маком стало больше сахара. Работаем только с качественными продуктами и ни в коем случае не экономим на сырье. Если это повидло, то оно лучшее, если яйцо – то только свежее».
Постоянно совершенствовать качество позволяет и современное многопрограммное оборудование. Чтобы работать на нем, пекари прошли учебу и аттестацию. Примечательно, что практически весь процесс производства хлебобулочных изделий автоматизирован, что является залогом точности и стабильности качества.
Несмотря на то, что хлебный цех «ДМВ» работает всего год, ассортимент хлебобулочной продукции расширен до трех десятков наименований. Особым спросом пользуются хлеб «Пикник», «Подовый», батоны «Нарезной», «Особый», «Слойка» – та самая, из детства. Количество наименований постоянно растет: покупатели стремятся к новым вкусам, а производители – к совершенству производства.
Продукция «ДМВ» доступна для всех слоев населения. Для людей с низким уровнем доходов выпекается 650-граммовый хлеб «Степной», стоимость которого в торговых точках предприятия всего 7 рублей, а качество – на должном уровне. Разработана целая серия так называемых полезных хлебов. К примеру, хлеб «Кишиневский» выпечен из муки второго сорта, в которой содержатся частицы грубого помола, способствующие пищеварению. Совсем скоро планируется выпускать хлеб для тех, кто тщательно следит за фигурой и собственным здоровьем. «Фитнес-хлеб» будет включать в себя частицы оболочки зерна, что улучшает процессы обмена веществ и пищеварения, семена тыквы, витамины.
К слову, цены на хлебобулочные изделия «ДМВ» в среднем на 10 процентов ниже, чем у конкурентов. Заданную планку позволяют держать и собственные торговые точки, которых в городе уже девять. Торговля вносит свою лепту в изучение спроса на продукцию и вкуса потребителей. Кому, как не продавцам, покупатели говорят о том, что нравится, а что нет, какой хлеб им хотелось бы видеть на своем столе.
Давно замечено, что качество хлеба напрямую зависит от профессионализма и настроения пекаря. Благо, коллектив подобрался молодой, инициативный, дружный, которому работа приносит удовольствие. Глядя на то, с какой легкостью и настроением пекари орудуют у печи, невольно заражаешься их оптимизмом.
Побывав в печи, румяные булочки легли на стол. Их столько, что не знаешь, с какой начать. А как попробуешь, так забудешь обо всех диетах.
Фото С. Григорьева.
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024