СКОРО БЛОХУ ПОДКУЕМ...

Во вторник на территории управления СДРСУ в присутствии генерального директора МПО ЖКХ В. Васькина и его заместителя А. Иванова успешно прошло испытание своеобразного творения орских изобретателей-самоучек - нового устройства для очистки дорог от льда и наста.Лестный титул "изобретателя" можно присвоить директору СДРСУ А. Колбасину, который совместно со своим главным механиком разработал оригинальную систему устройства для очистки дорог на базе трактора Т-170, а затем и более мобильного К-700. Рабочие СДРСУ по чертежу Колбасина собрали устройство из подручных материалов. Предполагалось, что агрегат будет очищать дороги от ледяного нароста слоем до тридцати сантиметров. Зам. генерального директора МПО ЖКХ А. Иванов после удачного испытания сказал:

- Главная задача спецавтохозяйства и СДРСУ в зимний период - очищать дороги города от снега. К сожалению, мы не в состоянии выполнять ее на все сто из-за нехватки исправной техники. В результате на дорогах образуется толстая корка наледи. Чтобы как-то с ней справиться, мы вынуждены изобретать подобные устройства, аналогов которым, по-моему, нет в России... Испытанное сегодня изобретение выполнено по заказу генерального директора и поступило в спецавтохозяйство и дорожникам. Если специалисты первого ведомства по ряду причин не оправдали надежд, то конструкторская группа СДРСУ отнеслась к делу серьезно.

Наш корреспондент дозвонился и до самого А. Колбасина, который скромно пояснил, что запатентовать новое изобретение не собирается: - Да причем здесь это, нам просто необходимо было облегчить труд рабочих...

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения