Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Сколько стоит герой, отлитый в бронзу?

Акт вандализма совершен на мемориале дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта Владимира Комарова. Еще прошлой осенью была украдена памятная плита, лежащая у основания памятника. На днях неизвестные сорвали металлическую стелу и вывезли часть металла. Следы преступления ведут в Орск. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проверяются городские скупкиПамятник на месте катастрофы Комарова был установлен 24 апреля 1967 г., после гибели космонавта, совершавшего полет на новом корабле «Союз-1». Это произошло на востоке Оренбургской области возле с. Карабутак Адамовского района.
В 1982 г. на этом месте был открыт мемориал. В орском архиве сохранились фотодокументы о событии. На одном из снимков – летчик-космонавт В. Шаталов с вдовой Комарова Валентиной Яковлевной.
Администрация Орска озабочена вопиющим фактом, совершенным перед празднованием Дня космонавтики и всего лишь за несколько дней до 39-й годовщины с момента гибели космонавта. Как правило, в эти дни мемориал посещают родственники, близкие и коллеги героя.
12 апреля место гибели Комарова намерены посетить первый вице-губернатор С. Грачев, глава Орска Ю. Берг, главы районных администраций восточного Оренбуржья. Очевидно, на месте и будут определены необходимые меры.

Татьяна Зиннатуллина

Обсудить материал

Комментарии