Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Зарплата меньше пенсии
Уважаемая редакция «Орской хроники»!
Мы, работники «Орского завода холодильников» получаем очень маленькую зарплату, иной раз даже 2 тысяч не бывает. Разве можно прожить на 1500–1800 рублей, когда только коммунальные услуги обходятся 1400 руб. в месяц? Уже во всех регионах нет зарплаты ниже 3000 рублей, пенсионеры получают больше.
Начальники цехов, мастера получают больше, чем рабочие, которые непосредственно изготовляют продукцию. А начнешь возмущаться, ответ один – идите туда, где платят больше. Но ведь это не решение вопроса…
Рабочие цехов № 22, 23, 24

Заброшенный 6-й микрорайон
Дорогая редакция!
Обращаются к вам жители 6-го микрорайона. Мы живем как на острове, со всех сторон нас окружают дороги. пыль, грязь, освещение плохое как на проезжей части, так и возле домов.
В частности, возле домов № 11 и 12 много лет был разрыт асфальт, засыпали горной пылью, и теперь летом мы не может открыть форточки из-за пыли. А когда льют дожди – грязь, и дети приходят в школу грязные, а учителя потом высказывают родителям.
Мы живем в 6-м микрорайоне 20 лет, и за это время нам не привезли ни одной машины земли, ни одного дерева, чтобы мы могли посадить. Ремонт в подъездах не делался ни разу.
Возле магазина «Магистраль» организовали базар в пяти метрах от проезжей части, вся пыль оседает на продуктах. В туалет продавцы бегают в посадку, а потом грязными руками берутся за товар. После торговли жгут ящики. А ведь можно продавцов продуктов перевести в магазин.
Наверное, все это происходит оттого, что мы живем далеко от центра и никому не нужны – ни власти, ни депутатам.
В. Фролов.

Телефонный ребус
Дорогая редакция!
Может, вы поможете нам разобраться в предъявленных в феврале и марте платежках за услуги телефонной связи? Очень трудно разобраться в оплате за междугородные переговоры.
Раньше мы знали, когда звонили, в какие часы, номера кода и телефона, количество минут, цену и сумму. Сейчас разобраться не можем, а в сервис-центре тоже не могут толком объяснить.
Непонятно и в оплате за радио. У меня несколько лет радио отключено, и вдруг приносят долг в 92 рубля. Откуда?
В. Попова.

Покойники –в списках избирателей
Дорогая редакция!
Со своим вопросом я обращалась в участковую и городскую избирательные комиссии, но с их стороны не нашла понимания и решила обратиться к вам.
Мы живем в своей квартире 10 лет. Жили 4 человека: два – Цыпкайкины, два – Тырлышкины. В 2002, 2003 годах Тырлышкины умирают, а 16 октября 2005 г. они появляются в списках для голосования. Под моей фамилией.
Председатель участковой избирательной комиссии на мое обращение сказал, что они ни при чем, списки подают ТЖХ. Но в ТЖХ не могли изменить человеку фамилию после его смерти. Самое смешное, что покойники были в списках и 30 ноября, и 12 марта. Только на этот раз председатель сказал, что списки им дали из городской комиссии.
Думаю, этот случай не единичный.
Нас, избирателей, обвиняют в пассивности, что мы не болеем за свой город. Как болеют за свой город люди, призванные проводить выборы, понятно из приведенного факта.
Г. Цыпкайкина.

Свалка у колонки
Уважаемая редакция!
Никогда никуда не писала, но сейчас нет сил терпеть. Возмутил тот факт, что водитель бочки по очистке канализации вылил всю бочку рядом с колонкой, откуда люди берут воду для питья. Возле другой колонки по ул. Рабоче-крестьянской по ночам валят всякий хлам, и образовалась настоящая свалка.
Читаю в газете отчеты из Советского района: везде наводят порядок, а у нас Богом забытый угол земли. Сливают нечистоты, валят мусор, дороги нет, ездят чуть ли не по забору, ломая его… Если окраина, это не значит, что здесь не люди живут…
В. Коваленко.

Оставьте нам «Свежую выпечку»
Здравствуйте!
Через газету мы хотели бы обратиться в главе города с просьбой не убирать тонар «Свежая выпечка» около торгового центра «Камелия».
Мы, пенсионеры, ежедневно покупаем здесь недорогую вкусную выпечку. Выпечка здесь всегда с пылу, с жару, а главное – недорогая. Для нас это очень важно. Везде она по 5-6 рублей, а здесь по 2-3 рубля. Не откажите нам в нашей просьбе.
Шикунова, Хузахметова, Швелев и др.,
всего около 30 подписей.

Вырубают ценные породы
Уважаемая редакция «Орской хроники»!
Двое суток я боролась с «варварами», которые вырубают деревья в парке напротив Дома физкультурника по ул. Московской, 3. Пять молодчиков, вооружившись топором и ножовкой, спиливали молодые деревья: клены деревенские (это порода очень редкая), липы, которым от силы 3 года. Посмотрите, что они сделали с парком, куда приходили пенсионеры. Это единственное место на весь соцгород.
Пока я звонила во все инстанции, они и боярышник вырубили, и три машины вывезли, не веток, стволов.
Есть же в нашем городе специалисты, которые могли выполнить вырубку, если это надо, квалифицированно. Ведь все знают, что срубить легко, а сколько надо времени и сил, чтобы вырастить. А здесь если что и посадят, то никто поливать не будет и все засохнет.
А. Бочкарева.

За водой – как на длинную дистанцию
Здравствуйте!
На пересечении улиц Л. Толстого и Калинина давно не работает колонка, и нам, пенсионерам, которые живут в частных домах, приходится ходить за водой за 600 метров. Звонили по этому поводу и в городскую администрацию, и в водоканал, и главе города, но пока безрезультатно. Поэтому обратились в редакцию.
Якунина, Малахова, Чистякова.

Права у тех, у кого деньги
Уважаемая редакция «Орской хроники»!
В нашем доме на первом этаже расположены офисы и магазин. У всех выходы на центральную улицу, а у одного офиса – во двор. Правильно ли это? Нам надоели машины в большом количестве с утра до вечера. Форточку не открыть, детей боимся во двор выпускать, т. к. весь двор в машинах.
Это длится три года. Обращались во все инстанции – безрезультатно. Видимо, права есть только у тех, у кого есть деньги. Однажды машина так летела, что чуть ребенка не сбила. Помогите навести порядок.
Жильцы дома № 1 по пр. Ленина и ул. Краматорской, 40.

Обдирают садовода как липку
Здравствуйте, уважаемая редакция!
Было время, когда садовые участки относились к предприятиям, затем многие из предприятий приказали долго жить и садоводы остались сами по себе. Выживаем как можем. Мы взяли сады в аренду. В 2005 г. нас оформили как юридическое лицо, заставили платить страховые взносы в Пенсионный фонд, федеральный бюджетный фонд, фонд социального страхования, фонд обязательного медицинского страхования, взносы по обязательному страхованию от несчастного случая. Отчитываемся за каждый квартал и за год. Задержишь с выплатой в какой-нибудь фонд – плати пени.
Во все фонды и за бланки мы заплатили 15 тыс. рублей и еще за аренду земли, за все расходы в садах, одна сотка земли обходится в 120 руб. От такой нагрузки люди разбегаются: было 200 садов, 60 человек участки бросили.
Почему мы должны платить во все фонды? Мы что, какую-то продукцию выпускаем? При этом частник, у которого сад приватизирован, ни в какие фонды не платит. Мы считаем, что с нами поступили несправедливо.
Садоводы садоводческого некоммерческого товарищества «Горпищекомбината»

Все тянут с родителей
Здравствуйте!
Прочитали в газете статью «Дети подорожали на три процента» и решили высказать свое мнение.
До чего же мы дожили, все тянут с родителей. И при этом находят разные объяснения. В годы Советской власти заведующие детсадами не гнушались собирать родительские взносы и сдавать в банк, и никто их не грабил. А как же заведующие собирают плату наличными на моющие средства, предметы личной гигиены, на дополнительные услуги? Ведь собирают и не боятся.
Родители.

Не трогайте дневной стационар
Уважаемая редакция!
Обращаемся к вам еще раз с просьбой о помощи. Речь идет о дневном стационаре поликлиники завода «Синтезспирт». Поликлинику нам оставили с вашей помощью, спасибо, но теперь хотят перевести стационар в поликлинику горбольницы № 4. Больным, да и работникам стационара это очень неудобно. И к больным далеко добираться, и нам далеко ехать. Или целый день ждать, если лечение на дому. Неужели нельзя оставить все как есть? Или нам опять писать во все инстанции вплоть до Москвы?
Алейникова, Анохина, Хакимов и др.

Новая власть – новые порядки
Здравствуйте!
На рынках города начали наводить порядок. Это, наверное, правильно, но только вместе с водой выплеснули ребенка. Десятки людей, торговавших у рынка «Авангард», лишились торговых мест. Кто смог пристроиться внутри рынка, тому повезло.
В конце марта проводили рейд и на рынке Старого города. Всякий, кто там бывал, видел, как стоят на подходах к нему люди с подержанными вещами, вещами, изготовленными своими руками. Ну, кому они мешают? Ведь многие из них по 30-40 лет отдали производству, а теперь вынуждены приторговывать, чтобы свести концы с концами.
Во многих городах, заботясь о цивилизованной торговле, создают «блошиные» рынки, где можно торговать подержанным товаром или предметами кустарного производства. Почему бы не перенять этот опыт и не отвести места под «блошиные» рынки в каждом районе?
Мишенкова, Ераклинцева, Макарова и др.,всего 55 подписей.

Обсудить материал

Комментарии