Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Бомбовый» удар по Орску уже нанесен

В преддверии Нового года подъезды, улицы и дворы нашего города становятся похожими на полигон, где круглосуточно что-то взрывается, загорается, искрит…Первыми и основными покупателями хлопушек, петард, мини-ракет становятся дети. Но многие родители закрывают глаза на пиротехнические забавы своих отпрысков. А зря. Трагический опыт показывает, что только в декабре прошлого года из-за взрывов так называемых «бомбочек» произошло четыре пожара. По сведениям статистического отдела горбольницы № 2, каждый год на лечение поступают 10 детей, получивших ожоги при запусках мини-фейерверков. Взрываются игрушки в руках у детей, как правило, из-за низкого качества. На российский рынок попадает товар китайского и малазийского производства (на сленге самих производителей такая пиротехника звучит как «мусор»). Соответствующим образам вторят китайцам и местные коммерсанты, без зазрения совести продающие опасную продукцию детям. А ведь еще в 2000 году губернатор области издал распоряжение о правилах торговли, в которых ЗАПРЕЩЕНА реализация пиротехнических средств на рынках города. Но губернаторский указ проигнорировали напрочь.
Сотрудники противопожарной службы регулярно проводят рейды по торговым точкам Орска. Некачественный товар конфискуется, торговцы штрафуются, а дети продолжают «подрываться». Дело, в конечном счете, в несовершенстве законодательства. Из-под полы «бомбочками» спекулируют даже старушки, продающие семечки на остановках!
А между тем, по словам врачей все той же горбольницы № 2, в палатах ожогового отделения уже забронированы койки для потенциальных жертв, любителей самодельных фейерверков.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения