Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Вандалы добрались до детских площадок

В ночь с 10 на 11 мая Н. Бровкина, жительница дома № 3 по ул. Спортивной, проснулась от странного звука: что-то стучало в ее окно, било по карнизу. Раздвинув шторы, женщина ужаснулась: пьяные молодые люди ломали растущую под ее окном сирень, ветки которой били по стеклу. Выходить, разумеется, побоялась – кто знает, чего можно ожидать от шестерых пьяных молодчиков? Наталья Васильевна вызвала милицию.Эта история началась несколькими часами раньше, когда компания юношей решила «культурно отдохнуть» во дворе этого дома. Не обошлось без спиртного. Около 22 час. одна из жительниц вышла во двор и сделала орущим парням замечание, на что они ответили: «Все нормально, мать, мы скоро уйдем». Женщина отправилась спать.
Ночью жильцы дома дважды вызывали милицию, однако из правоохранительных органов никто так и не приехал. Утром перед изумленными жильцами предстала жуткая картина: четыре больших куста сирени были вырваны, беседка перевернута вверх дном, цепи на качелях завязаны в узел. Больше всего пострадал цветник – гордость всего квартала. С любовью выращенные цветы были вырваны, затоптаны, самодельная оградка цветника разрушена. Кроме того, хулиганы подперли кустами сирени дверь одного из подъездов, да так, что люди, спешащие утром на работу, еле смогли выйти.
– Я здесь тридцать с лишним лет живу, – рассказывает Наталья Васильевна, – но такого еще не видела. У нас в доме женщина живет, у нее нет огорода. Она с таким старанием занимается цветником! Семена выписывает, ухаживает за растениями. Недавно 3 куста роз за 1500 рублей заказала, и все растоптали! У нас герань росла, ирисы, тюльпаны… Оборвали, уничтожили. А милиция так и не приехала. Я дважды звонила, мне ответили, что скоро будут. Ведь могли на месте их задержать. Не понимаю, откуда столько злости у молодых людей.
Мало что осталось от когда-то показательного двора. Вандалы не смогли справиться с тополем, который все же изрядно ободрали, жильцы дома надеются спасти надломленный куст боярышника. Кое-где торчат кустики герани. К середине дня коммунальщики двор прибрали, унесли ветки сирени, мусор. Но людей больше печалит другая потеря: цветник, который нахваливали жители соседних домов, практически уничтожен.
Утром жильцы дозвонились до начальника РОВД Советского района В. Вербняка. Через двадцать минут приехала оперативная группа. Как объяснил жителям злополучного дома Владимир Иванович, они звонили по номеру 44-02-81 (УВД Советского района) вместо 02. То есть не туда. Однако согласно правилам приема сообщений о преступлениях (см. СПРАВКУ «ОХ») дежурный должен передать сообщение куда и кому нужно.
Корреспондент «ОХ» позвонил по этому телефону. На другом конце провода очень удивились – действительно их коллеги из ночной смены должны были передать сообщение о преступлении, но, почему этого не сделали – неизвестно.
Жители дома, по двору которого прошлись хулиганы, написали заявление в милицию, попросили возместить материальный ущерб. Правда, какую именно сумму – не указали.
Чем закончится эта история, предугадать сложно. Молодых людей никто из жителей не узнал, бесчинствовали же они ночью, так что найти их по приметам также будет сложно.
Между тем в этом году главой города Ю. Бергом было принято решение об оснащении дворов детскими игровыми площадками. Одна из таких уже появилась по ул. Гомельской. Инициатива строить спортивно-игровые городки, конечно, похвальна, но возникает резонный вопрос: как долго простоят такие площадки? Как показал случай с разгромленным двором по ул. Спортивной, ожидать милицию в таком случае не приходится, вмешиваться самостоятельно – опасно для здоровья и жизни, но и закрывать глаза на действия вандалов невозможно.

Обсудить материал

Комментарии