Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Бойтесь дантистов, дыры пломбирующих!..

После окончания майских холодов… Перед окончанием майских праздников… Перед тем как после работы вмазать водки с салом… Дворники мазали водой с известью городские бордюры.
***
Из года в год мы встречаем 1 и 9 Мая побеленными бордюрами. По доброй традиции они имеют самое прямое отношение к майским праздникам. Тайный Орден дворников хранит древнюю легенду о некоем Белом Бордюре, который восстал против Красной Демонстрации. С тех пор много воды утекло и много еды уплетено, но до сих пор принято проводить демонстрации и попирать ими бордюры.
***
Что удивительно, загадочные дворники красят в белый цвет даже красные мраморные бордюрные камни около шикарных магазинов, которые и без того красивые. Или, наоборот, разукрашивают к празднику в яркие цвета старые скамейки. Дворовые скамейки и металлические конструкции для сушки белья уже до того изношены и скособочены, что, честно говоря, в ржавом виде они были бы как-то незаметнее и потому приятнее для глаз. А тут, вместо того чтобы выправить и подлатать, их разрисовывают в сигнальные цвета. Вот представьте себе изношенную и скособоченную старушку, которой в салоне красоты сделали яркий макияж… Ужасно красиво.
***
Вообще знаете, чем отличается нынешняя майская демонстрация от прежних, советских? Правильно, портретов не несут… А еще знаете, чем? Если раньше праздный люд любовался праздничным шествием с обочины проспекта, то сейчас прямо на газонах стоят. Попирают пыльной обувью бордюры и вытаптывают клумбы, празднично мусоря окурками и бутылками…
***
Но, может быть, мы зря придираемся? Посмотрите, сколько было национальных флагов на антеннах частных автомобилей!.. И молодежь закладывала за воротник все больше геор-гиевскую ленточку, а не казахстанскую водку, как раньше, лет пять назад. Это не может не радовать.
***
И демонстрация была невероятно многолюдная... Местные политологи во время выборов любят рассуждать о равнодушии граждан к судьбам своего государства, дескать, посещаемость избирательных участков скудная. Однако 9 мая длиннющие колонны демонстрантов продемонстрировали и патриотизм, и неравнодушие к судьбе Родины. Каждое предприятие вывело своих работников на улицы. А политологи только выводят из себя работников.
***
Кстати, государственный триколор можно было увидеть практически на любой автомобильной антенне, а вот трехцветный флаг «Единой России» (с медведем в центре) осмелились выставить в свои окна только водители-экстремалы. Флаг единоросов испуганно высовывался из окон разбитых автомобилей клуба любителей экстремального вождения, которые дефилировали в конце праздничной колонны 9 мая. Такой у нас город, что поделаешь.
***
А вечером на Комсомольской площади все было как обычно. Туалетов и листвы, как обычно, не хватало. Листва еще не распустилась достаточно, чтобы скрыть сидящих в ней извращенцев… А в туалеты запускались только извращенцы, отстоявшие длинную очередь…
***
А новый ресторан «Кукарача» на Комсомольской площади нам очень понравился. Не понравилось только отношение руководства ресторана к своим официанткам. Бедные девушки разносят пиво в таких затрапезных латаных-перелатанных джинсах, что неудобно даже. Ветераны смотрели на эти заплатки бедных тружениц индустрии общепита и хотели даже свои пиджачки пожертвовать, фасона 60-х…
***
А ближе к ночи был традиционный салют, но до того длинный, что многие зеваки стали привыкать к нему, постепенно расходиться с площади и очень удивились, когда громыхание в небе вдруг закончилось…
***
В общем, такая была неделя… Одна из самых светлых и радостных для наших ветеранов. Многие организации дарили ветеранам подарки. Говорят, некоторые стоматологические кабинеты предоставляли ветеранам в дар бесплатное лечение зубов. То есть безжалостные дантисты решили совершенно бесплатно помучить ветеранов бормашиной в честь праздничка… Но ветераны не боялись данайцев, дары приносящих. Как не боялись они и дантистов, дыры пломбирующих.
***
Была неделя праздничной и для социально не устроенных пенсионеров… На днях состоялось долгожданное открытие социальной гостиницы для бомжей восточного Оренбуржья.
***
Само словосочетание «бомжи восточного Оренбуржья» внушает трепет и уважение. А словосочетание 12 миллионов рублей, которые были израсходованы на капремонт и материально-техническое оснащение, внушает недоумение… Центр рассчитан на 57 человек. Это значит, что на сумму из областного бюджета, которую вбухали в ремонт, можно было купить по однокомнатной квартире для каждого бомжа.
***
Причем внутреннее убранство «бомжатника» гораздо лучше обычных орских гостиниц… Обитатели аварийного жилья хотят выйти на улицы и бродить вокруг гостиницы до тех пор, пока их не пригласят отдохнуть в нормальных условиях.
Вот и все. Удачных выходных!

Обсудить материал

Комментарии