Короткой строкой

ОЧИСТИТЬ РАЙОН ОТ МУСОРА

Аппаратное совещание административного аппарата района, прошедшее 6 ноября, началось с поздравления главы района Р. Кудашева сотрудников милиции района с их профессиональным праздником. Затем был рассмотрен ряд вопросов, главными из которых были подготовка к зиме, новогодним праздникам. При этом акцент был сделан на активизацию работы по санитарной очистке территории района.
ПРОКУРОР ПОСЕТИЛ ПРИГРАНИЧНЫЕ РАЙОНЫ

Вчера прокурор области Чадов посетил приграничные районы восточного Оренбуржья. По сведениям редакции эта поездка носила ознакомительный характер и была вызвана необходимостью посмотреть на месте, как обстоят дела с пресечением контрабанды наркотиков. Можно предположить, визит Чадова так или иначе связан с тем, что в ходе операции «Канал», проходившей в начале ноября, сотрудниками ФСБ было изъято несколько десятков килограммов героина, который везли в Россию с сопредельной территории. А в прошлый четверг отличились таможенники областного центра, обнаружившие в частном автобусе, следовавшем транзитом из Таджикистана, четыре килограмма «белой смерти». То есть приграничные районы Оренбуржья становятся все более привлекательными для накродилеров, соответственно здесь им должен быть поставлен надежный заслон.
Как известно, российско-казахстанская граница проходит буквально в нескольких километрах от Орска, поэтому в поездке Чадова сопровождал прокурор нашего города Берижицкий. На момент подписания номера в печать Сергей Петрович еще находился в пути, поэтому подробности его поездки с Чадовым, а главное - оценку, данную прокурором области состоянию дел на орском участке границы, мы намерены узнать в ближайшее время и по возможности проинформировать читателей.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения