Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В розыске – заказное письмо
Здравствуйте, дорогая редакция!
Может быть, вы поможете заместителю начальника Орского почтамта разыскать мое письмо с фотографиями, отправленное в почтовом отделении № 31 Орска 17 ноября 2005 года? Официально розыск начат 24 марта 2006 года, и до сих пор заказное письмо не могут найти.
Очень плохо стала работать почта, теряются не только простые письма, но и заказные. Видимо, никто не несет никакой ответственности за утерю писем. Служебным письмом мне ответили, что начат розыск, и успокоились. В застойные времена почта справлялась с розыском писем и посылок значительно быстрее.
Л. Карасева.

Делиться надо, господа
Здравствуйте!
Читаешь о наших предпринимателях, которые то магазины открывают, то фирмы, то автосалоны или автозаправки. Это хорошо, что есть люди при деньгах, которые могут о себе побеспокоиться. Но рядом стоит другая информация: 94 малоимущие семьи получили благотворительную помощь – промышленные товары на сумму более 4 тыс. рублей. Считай, по 40 рублей на семью. Круто, господа предприниматели.
Почему бы предпринимателям в пользу малоимущих не «кинуть» хотя бы по тысяче рублей. А те, кто покупает дорогие машины, могли бы и больше.
Еще незабвенный министр финансов Лифшиц говаривал: делиться надо, господа.
Хотелось бы и о наших людях думать лучше. Иначе чем же нам гордиться? Ведь были в свое время меценаты и жертвовали на бедность большие суммы. Неужели все перевелись?
И. Иванов.

Дайте заочникам заработать
Здравствуйте, дорогая редакция!
Хотелось бы через вашу газету обратиться к работодателям, уж очень наболело.
Наверняка у всех вас есть высшее образование, у большинства, наверное, по два. Многие из вас учились заочно, т. е. знаете, что это такое. Знаете, как неохотно работодатели принимают на работу или держат в штате заочников. Поэтому обращаюсь к вам с просьбой: не увольняйте заочников, ведь им надо оплачивать учебу. А где брать деньги, если нет работы?
Я одна воспитываю дочь и просто физически не могу заработать денег на ее учебу. Ведь очень трудно находить работу от сессии до сессии или выслушивать неприятные слова от работодателя. А мы с дочерью уже два года живем в такой стрессовой ситуации.
И. Соколова.

Задыхаемся от дыма
Здравствуйте!
К вам обращаются жители ул. Краснопартизанской. На нашей улице, за зданием клуба глухих, находится мусоросборочная площадка. По поводу ее антисанитарного состояния мы не раз обращались в различные инстанции. Выезжали комиссии, принимались меры, но все остается по-старому.
Очень часто мусор поджигают. Вот и 25 мая нас разбудил очередной пожар на свалке. До утра никто нам не помог. В службе спасения говорят, что на свалки не выезжают, диспетчер города отвечает: «А что я могу сделать?»
Над нашими домами постоянно стелется дым, дышать невозможно, об эстетичном виде площадки мы уже не говорим.
Мы хотим, чтобы рядом с нашими домами не было свалок горящего мусора. Мы имеем право жить в нормальных условиях.

Слева давят, справа душат
Здравствуйте!
Я внимательно слежу за публикациями по поводу пассажирских перевозок в «Газелях» и пришел к выводу, что администрация города бессильна что-то изменить. А именно: не все «Газели» зарегистрированы, не у всех предпринимателей есть необходимый пакет документов.
После выступлений в печати ответственных за пассажироперевозки лиц решил купить подержанный автобус. Оформил все, как требуется, стал предпринимателем. А когда пришел работать, оказалось, что должен ежемесячно платить дань за маршрут такому же предпринимателю, как я. Спрашивается, за что? Чтоб росло его благосостояние?
Каждый «хозяин» берет по-своему, от 1000 до 2000 рублей плюс 20 рублей ежедневно. Если умножить и сложить, то получается 10-13 тысяч ежемесячно. Вот тебе и бизнес: ни клят ни мят, и деньги идут исправно, минуя налоговую. А ведь некоторые «хозяева» имеют не по одному маршруту. Так можно жить и с «дядей» делиться.
В итоге я пришел к выводу, что поторопился стать предпринимателем, т. к. Орск еще не может поддерживать предпринимателя и не хочет. Слева давят, справа душат, куда деваться бедному…
В. Жмыхов.

В доме по улице Маршала Конева без перемен
Здравствуйте!
Мы обращаемся к вам за помощью, потому что жить в доме, который много лет пребывает в антисанитарном состоянии, больше не можем.
В доме – 70 квартир, многие семьи с детьми.
Входная дверь разбита, вся в дырах, грязная обшарпанная фанера. В коридорах стены грязные, исписанные. Пол разбит, во многих местах без покрытия. Бетон под ногами рассыпается.
Мы неоднократно обращались в ТЖХ в течение 10 лет, ремонт обещали сделать, но все осталось на словах. Мы исправно платим квартплату, в которой заложена плата на капитальный ремонт, а ремонта нет. И сколько же нам еще ждать?
Жильцы дома № 6 по ул. Маршала Конева.

Поселок превратили в свалку
Здравствуй, «ОХ!
Я постоянный ваш подписчик, и надежда только на вас. От имени жителей поселка хочу через газету обратиться к главе города и руководителю администрации Советского района. А вопрос вот в чем: когда поселок Казачий прекратят использовать как свалку? На дамбу вывозят глину из поселка, а в образовавшуюся яму сваливают мусор. Причем не только частники, но и «Спецавтохозяйство», и ТЖХ. Как ветер дунет, так все по поселку и разносится. И дышать нечем от вони.
Кроме этого, в поселке плохо с уличным освещением, а по улицам после дождя только в сапогах можно пройти.
Когда же местная власть обратит внимание на наш поселок?
Ж. Каюмов

Спасибо за хорошую газету
Уважаемая редакция!
Читаю вашу газету год, с того времени, как переехала в Орск из Курганской области, и хочу высказать свое мнение. Газета интересная, отражает злободневные темы, каждый может найти что-то для себя. Газету читаю от начала до последней страницы, из нее узнаю о жизни Орска, знакомлюсь с его экономикой, промышленностью, историей. даже вырезаю некоторые материалы и отправляю письмом в Шадринск, откуда приехала. И раньше, когда еще не жила в Орске, а только приезжала к дочери и внукам, просила, чтобы к моему приезду собрали газеты. С удовольствием читаю «брюзжалки», в которых отражены все основные события города за неделю, понравилась недавно прочитанная статья «Трава богородская», снимки в газете очень красочные. В общем, спасибо, хорошая газета. Обязательно выпишу ее через службу подписки и доставки «ОХ».
Л. Лисютина.

Что в блокноте у кандидата в депутаты
Здравствуйте, уважаемая редакция!
Пишут вам жители пос. геологов. Когда мы читаем, как освещают пригородные поселки, ремонтируют в них дороги, с грустью думаем о своей всеми забытой улице Барковского. 10 лет назад заменили опоры, сняли светильники и оставили нас без уличного освещения. Какие только кандидаты в депутаты с нами ни беседовали, в блокноты все записывали, но никто до сих пор не помог.
И еще мы просили отсыпать середину улицы. Щебзавод рядом, горная пыль не проблема, и надо-то несколько «КамАЗов». О газификации мы уже не говорим, хотя газ от нас тоже в двух шагах. Кто же нам поможет?
Жители ул. Барковского.

Верните бочку с молоком
Здравствуйте, уважаемая редакция!
Мы как-то уже обращались к вам с просьбой, и газета помогла, спасибо вам за это. Но у нас снова проблема. На ул. Тбилисской была торговля молоком из бочки. Как было удобно нам, пенсионерам. Ее убрали, и теперь нам негде купить дешевого натурального молока. А ведь весь наш рацион – хлеб да молоко, на большее с пенсии не разживешься. Через газету мы обращаемся к чиновникам: верните бочку с молоком на место.

Устоят ли деревья под натиском машин
Здравствуйте!
К вам обращаются старики пос. Привокзального. Помогите нашим елочкам, которые с таким трудом были выращены у здания отделения железной дороги. Их 15 штук, и они уже окрепли. Пока был начальником отделения Кокурин, о них заботились. А сейчас они «глотают» выхлопные газы машин, которые целыми днями подруливают к зданию. Там и знаки стоят со всех сторон, что въезд запрещен, но никого это не останавливает. По 10-12 машин ежедневно стоят вокруг здания. Создается впечатление, что хозяева машин задались целью уничтожить этот красивый уголок поселка.
В. Стариков.

Сосны исчезают ночью
Здравствуйте!
В ночь с 15 на 16 мая из палисадника нашего дома по ул. Шевченко, 41, украли сосны.
Я долго ждала внуков, а когда они родились, в честь каждого посадили по сосенке. Приживаются они у нас сложно, поэтому требовали большого труда, мы их поливали вместе с внуками, рыхлили землю. Утром, уходя в детский сад, они говорили: «Доброе утро, сосенка!». Возвращаясь домой, прощались с ними. Сейчас внуки спрашивают у меня, куда делись сосны.

Обсудить материал

Комментарии