Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Сорвались с цепи вслед за овчаркой...

Вряд ли мать пятилетнего Саши, отпуская сына на улицу, догадывалась о том, что случится с её ребенком во дворе собственного дома…Пока дети играли на площадке, кавказская овчарка соседа сделала подкоп под забором и сорвалась с цепи. Собака сразу же побежала к местной ребятне. Те, что постарше, разбежались, а вот маленький Саша растерялся и достался животному на растерзание. Собака буквально впилась в тельце ребенка, искусав его вдоль и поперек. Женщина, знавшая мальчика, увидев столь жуткую картину, схватила палку и попыталась обуздать гнев овчарки. Увы, её попытки остались безуспешны. Собака еще несколько раз кинулась на ребенка, после чего сама оставила свою жертву и направилась восвояси. Тем временем очевидица происходящего, взяв Сашу на руки, донесла его до близлежащего дома и вызвала «Скорую».
Более двух недель пострадавший ребенок вместе с мамой находился в больнице. Врачи зафиксировали у него страшные раны в области левого бедра и голени. Родители долгое время не могли найти себе покоя, каждый раз задавая вопрос: почему это случилось именно с их ребенком?
С помощью специалистов мальчик смог восстановить физическое здоровье, но перенесенный стресс, безусловно, оставил отпечаток на всей семье. Несмотря на то, что владелица собаки уже была оштрафована, мама ребенка обратилась в суд за компенсацией морального вреда. Его она оценила в 20000 руб., но дополнительно попросила взыскать с виновных расходы по оплате услуг адвоката и материальный ущерб в виде недополученной заработной платы за время лечения сына.
В судебном заседании мама, невзирая на противодействие другой стороны, твердо отстаивала интересы ребенка, помогая своему защитнику. Она полностью поддержала все заявленные требования, рассказав служителям Фемиды о том, как её сын перенес физическую боль, как до сих пор испытывает дикий страх перед животными. А вот владелица собаки, не отрицая того, что её овчарка набросилась на мальчика, все же отказывалась возмещать соседям ущерб. Объяснила это тем, что агрессию собаки вызвал сам потерпевший, который ранее периодически дразнил животное через забор. Некоторые свидетели приняли сторону ответчицы, однако доказательств её вины было более чем предостаточно. А потому, учитывая все обстоятельства происшедшего, степень перенесенных мальчиком страданий, суд постановил взыскать с хозяйки собаки 16000 руб. в качестве компенсации морального вреда. Также на ответчицу была возложена обязанность возместить матери ребенка издержки, связанные с услугами адвоката, и недополученную заработную плату.
(Имя изменено.)

Елена Липатова, пресс-секретарь суда Ленинского района

Обсудить материал

Комментарии