Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Сухарики «Ништяк». Вкус ностальгии…

Вот и доживаем последние июльские деньки.
***
Точнее, дожевываем… Мир, труд, июль на огородных участках воздается куда честнее, щедрее и обильнее, чем мир, труд, май на городских площадях. Перчик, кабачки, огурчики, баклажанчики, молодые да ранние помидорчики увлекали орчан на этой неделе куда больше, чем общественно-политическая жизнь.
***
Именно поэтому на пикет против подрывов в Ясном напротив драмтеатра вышли два с половиной человека. Причем один из которых был многодетным православным священником. Остальным перчик и огурчики мешали протестовать против подрывов напротив драмтеатра. Как будто экология не повлияет на их помидорчики…
***
Да и сам драматический театр имени Александра Сергеевича Пушкина переименован теперь у нас в мясокомбинат. Огромным транспарантом «Орский мясоконсервный комбинат» вот уже которую неделю занавешен фасад главного в городе культурного заведения. Осталось еще горадминистрацию занавесить рекламой какого-нибудь новотроицкого металлургического гиганта.
***
А что поделаешь, такое было время. Жаркое, размеренное, щедрое на земные плоды. Желудок узурпировал власть и полностью овладел головным мозгом орчанина на этой неделе... Если в одном из прошлых «Настроений» мы рассказали вам о появлении на прилавках города пирожных с оригинальным названием «Петросян», то сегодня мы приготовили вам настоящую информационную бомбу...
***
Вкуснейшие пирожные «Петросян» все-таки как-то оправдывали себя тем, что на ценнике перед названием стояла аббревиатура ЧП, обозначавшая фамилию частного предпринимателя, насытившего городские прилавки этим чудом кондитерского искусства. А вот наименование сухариков «Ништяк», которые мы обнаружили в магазине «Сладкий рай» на Советской улице, вряд ли имеет отношение к фамилии какого-нибудь уважаемого человека.
***
Судя по задумке творчески настроенных кулинаров, название сухариков «Ништяк» должно было иметь отношение, собственно, к Орску. Ведь только наш город славился некогда на весь Советский Союз самобытным молодежным движением… Если помните, были такие орские ништяки, они ходили в пиджачках и тапочках или сидели на корточках… В энциклопедии жаргонизмов можно найти и вовсе нецензурное истолкование слова «ништяк», от которого покраснеют даже грузчики рынка «Авангард». Таким образом, этимологию сухариков «Ништяк», продающихся на развес, следует искать в орском патриотизме и гастрономическом сумасшествии.
***
Желудок на этой неделе верховодил над здравым рассудком… Один гражданин шел по улице и пил пиво-нулевку. То бишь безалкогольное. Это потому что завтра нужно было на работу, а на работе у гражданина строгий фейс-контроль… И вот дефилирует он по проспекту, закусывает безалкогольное сухариками «Ништяк» и не знает, что наблюдают за ним в это время две пары зорких милицейских глаз… Только выбросил бутылочку в урну, как набегают на него стражи и учиняют порядок путем заламывания белых рученек и погружения гражданина в правоохранительный «бобик».
***
Трезвый орчанин от страха сделался самым трезвым в мире орчанином и тут же смекнул: «Я же нулевку пил, скажу-ка им, что пил вообще газировку…» Так и сделал. А милиционеры его организм исследовали, как инопланетяне, и привезли обратно к той самой урне. Гражданин долго еще дышал в лицо прохожим и признавался в своем пристрастии к газировке.
***
Причем удивляет в этой мистической истории не столько подозрительная доброта милиционеров (мы все-таки склоняемся к версии об инопланетянах), сколько сам факт задержания на улице гражданина, пьющего пиво… Так можно пить из бутылки на улице или нельзя? Работает тот самый закон? Или от случая к случаю?
***
Как тут не вспомнить еще одну страшную историю, подтверждающую порабощение милиции инопланетянами. На территории одной школы представители орской молодежи накрыли поляну, чтобы отпраздновать день рождения девочки. Тут же поступил звонок из соседних пятиэтажек, и представителей молодежи накрыли вместе с их поляной сотрудники милиции. Посадили в знакомый нам из предыдущих абзацев «бобик» и повезли кататься в отделение...
***
Так вот, именинница фотографировалась с пьяными друзьями и на фоне надписи «милиция» у парадного входа в «уазик»… И на фоне рулящего милицейского затылка в самом «уазике»… И на фоне обезьянника в отделении при составлении протокола… А переодетые милиционерами пришельцы только и могли, что вскрикивать беспомощно: «Прекратите тут фотографировать!»
***
Кончилось тем, что всех нарушителей порядка в опорном пункте отпустили с глаз долой нарушать порядок где-нибудь на улице… То ли милиция у нас слишком человечная. То ли жара чересчур бесчеловечная…
***
То ли еще будет. Впереди череда профессиональных праздников… Один День ВМФ чего стоит... Ну, а день работников торговли на той излишне гастрономической неделе был весьма к месту.
***
Первые робкие арбузы выползали на обочины дорог, пряча нитраты под яркой кожурой. Первые робкие арбузоеды как бы невзначай проходили мимо, пряча авоськи, рассчитанные на большой арбузовый размер. Но покупать боялись…
***
Ведь город Ясный с его выхлопами, он вон где, а свои нитраты всегда ближе к телу... Удачных выходных!

Обсудить материал

Комментарии