Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Охотники за телевизорами получат сроки

Парни объединились, чтобы весело и с пользой провести время. Количественное преимущество плюс неожиданность – именно на это рассчитывали молодчики, когда запланировали свое первое преступление.Кто-то из них тогда предложил пойти в поселок Лесоторговый, где в одном из двухэтажных домов проживали двое мужчин, и похитить у них цветной телевизор. Где спрячут похищенное, решили заранее. Договорились взять у знакомых ключи от гаража, расположенного недалеко от дома. В том же гараже нашли черенок и распилили его на несколько частей. Палки взяли с собой для подавления возможного сопротивления.
В 23 часа в дверь квартиры по ул. Кирпичной постучали. Открыл подросток. «Здесь живет Антон?» – поинтересовались незваные гости и, получив отрицательный ответ, вышли на улицу. Через какое-то время вернулись. На этот раз открыл мужчина, и парни, оттолкнув его, ворвались в коридор и стали бить его палкой. Тот упал на пол, пытаясь защититься от шквала ударов. Его били по голове, пинали. Потом накинулись на мужчину, лежащего в кровати. Подростка трогать не стали. Расправившись с хозяевами, забрали телевизор. По дороге договорились его продать, а вырученные деньги прокутить.
Второй жертвой преступной группы стала женщина. Как-то проходя мимо дома по ул. Щебеночной, парни заметили, что в окне квартиры на первом этаже вместо стекла – целлофан. Решили, что там никого нет, но на всякий случай постучали в дверь секции. На вопрос «Кто?» ответили: «Милиция из Старого города, уголовный розыск». Дверь открыли. Один из «гостей» спросил: «Где деньги?» Хозяйка сказала, что денег нет. Ее затолкали в комнату, приказав сидеть тихо, никуда не выходить и не включать свет. На просьбу выйти из комнаты попить воды ее ударили по переносице палкой. Свет напавшие не включали. Один наблюдал за женщиной, а двое других искали деньги, освещая комнату зажигалками и фонариками. Прежде чем взять телевизор, проверили – работает ли. Вместе с ним прихватили и мешок с металлом, который стоял на тумбочке.
По дороге домой они смогли продать ворованный «ящик» за тысячу рублей. Деньги поделили между собой. А металл сдали на следующий день в скупку всего за сто целковых.
Когда преступники поняли, что за них всерьез взялась милиция, решили вернуть телевизор, похищенный в поселке Лесоторговом, и возместить двум пострадавшим моральный ущерб, который они оценили в тысячу рублей.
Позже все написали явку с повинной и признались в совершенных преступлениях.
(Автор благодарит за помощь в подготовке материала СЧ СО при УВД Орска.)

Обсудить материал

Комментарии