Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Команда встала на коньки

Накануне хоккейного сезона мы встретились с главным тренером ХК «Южный Урал» О. Галяминым. – Олег Алексеевич, начнём с самого животрепещущего вопроса. В какой лиге начнёт нынешний сезон наша команда?
– Последний сезон мы закончили в высшей лиге. Так почему мы должны выступать в первой? Если «Южный Урал» понизят в классе, то сильной команды в Орске не будет никогда. Ни один уважающий себя хороший игрок не поедет играть в клуб первой лиги.
– Команда уже тренируется. Кто сейчас находится в расположении клуба?
– Из прошлогоднего состава остались Федченко, Палкин, Музычко, Мантик, Атаманицын, Степанников, Вирясов, Шевчук, Волков. Мы потеряли очень много игроков уже в ходе прошлого сезона. Не смогли их удержать. Было очень нестабильное финансовое положение. Начались задержки с выплатой заработной платы, и, как следствие, игроки разъехались по другим клубам высшей и суперлиги. Значит, они что-то из себя представляли! Мы отобрали очки у всех лидеров, кроме вышедшего в суперлигу челябинского «Трактора». Кстати, после матча с челябинцами их главный тренер Цыгуров говорил буквально следующее: «Я не понимаю вашу команду. У вас всё так плохо, а «Южный Урал» бьётся, и очки у него отобрать не так уж просто!»
Если бы удалось сохранить тот состав, «Южный Урал» вышел бы в плей-офф. Я в этом уверен. А в итоге пришлось латать дыры. Даже наши молодые местные хоккеисты уезжают в другие города.
– Какая потеря, на ваш взгляд, была самой ощутимой?
– Это, безусловно, перспективный вратарь Ключников. Он уехал на сборы в Европу с командой суперлиги ХК МВД из Твери. Но мы постараемся его вернуть. Сложно будет без нападающего Чагодаева, Казарина и очень надёжного защитника Скробота, набравшего 15 очков за сезон.
– Кто из новичков уже приехал в Орск?
– Среди новичков – вратарь из Нижнего Тагила Васильев, защитник из Санкт-Петербурга Хохлов (1989 года рождения) и Яковлев. Из местных воспитанников, выступавших за «Южный Урал-2», на просмотр мы взяли защитника Серебренникова, нападающего Домнина и вратаря Сапсая. Но говорить о новичках всё-таки преждевременно. С 5-го августа в Ижевске пройдёт предсезонный турнир, на который мы приглашены. Там-то и проверим наше пополнение в деле.
– В прошлом сезоне, после того как Казарин уехал в Казахстан, капитаном был назначен Палкин. Справился ли он со своей задачей, кто будет капитаном в нынешнем сезоне?
– Конечно, справился. По игре претензий к нему у меня нет. Сергей бился за команду в прямом и переносном смысле слова. В общем-то не грубый игрок, он поучаствовал в нескольких «кулачных боях» по ходу сезона. Но его часто провоцировали. Показал себя настоящим мужиком, не по-срамил чести клуба. Будет ли он капитаном в этом сезоне, сказать не могу. Это решают сами игроки путём голосования.
– Олег Алексеевич, спасибо за интервью. От лица болельщиков желаем нашей команде успеха и стабильности в предстоящем сезоне!
– Спасибо. Будет стабильность – результат не заставит себя ждать.

Евгений Примаков

Материалы по теме

Команда встала на коньки

Накануне хоккейного сезона мы встретились с главным тренером ХК «Южный Урал» О. Галяминым. – Олег Алексеевич, начнём с самого животрепещущего вопроса. В какой лиге начнёт нынешний сезон наша команда? – Последний сезон мы закончили в высшей лиге. Так почему мы должны выступать в первой? Если «Южный Урал» понизят в классе,...

Всем возрастам покорен спорт

Пресс-конференция в спорттуркомитете проходила в первые дни августа и была уникальной. На вопросы журналистов отвечали тренеры, ветераны, отдавшие спорту всю свою жизнь, и спортивные звезды, достигшие мастерства в юном возрасте. И. Хроль бегала на коньках несколько десятилетий назад, почти сорок лет преподает и директорствует в спортивной школе. Рядом –...

Матч-реванш

В четверг на стадионе ПУ-1 закончились соревнования по футболу среди силовых структур города. Два месяца понадобились футболистам УВД, юстиции и пожарной службы, чтобы определить сильнейшую в этом сезоне команду. Всего в футбольных баталиях участвовали 11 команд.В результате первое место досталось представителям Государственной противопожарной службы. На второй ступеньке пьедестала почета – управление...

Коротко о спорте

Впервые Всесоюзный день физкультурника прошел 18 июля 1939 года. С 1960 года он стал отмечаться во вторую субботу августа. Это праздник не только профессиональных работников физической культуры и спорта, но и всех россиян, занимающихся спортом и физическими упражнениями, ну и, конечно, преданных болельщиков. В четверг, 10 августа, на футбольном...

Уважаемые спортсмены, тренеры, преподаватели физкультуры, ветераны спорта, все горожане, кто дружит со спортом, ведёт и пропагандирует здоровый образ жизни! примите искренние поздравления с Днем физкультурника! Спорт в нашем городе становится популярным и массовым. Стали традиционными легкоатлетические кроссы, лыжные состязания, Спартакиады, в которых принимают участие представители трудовых коллективов различных предприятий. Орск гордится...

Обсудить материал

Комментарии