Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Попали под колесо обозрения

И вновь вашему покорному слуге С. Постояльцеву приходится по брюзжаловскому велению и его же хотению играть роль докладчика. Итак, докладываю.
***
Чем вы занимаетесь в субботний день, кроме того, что читаете «Настроения»? Если кого-то интересует, чем любит заполнять свой досуг Постояльцев, по секрету поведаю: ходить в Центральный парк культуры и отдыха имени В. П. Поляничко. Кстати, ни один пойманный и с пристрастием опрошенный им орчанин так и не смог внятно ответить, кто же такой этот В. Поляничко. Вот главный герой любимого постояльцевского произведения Пятачок знал, что В. Посторонним – это его дедушка. А чей дедушка Поляничко, к сожалению, мало кто знает.
***
Но это не мешает опрошенным нами орчанам заниматься в упомянутом парке тем, для чего он, собственно, и предназначен. А именно: культурой и отдыхом. Благодаря наличию нескольких летних кафе и то, и другое удается орским прожигателям жизни с легкостью.
***
Итак, раз уж мы здесь, давайте поднимемся на колесе обозрения и с высоты мысленного полета обозрим, что происходило в парке и окрестностях на минувшей неделе.
***
А происходила масса интересного. Вот наша кабинка со скрипом поднимается над землей. И первое, что бросается в глаза, – подозрительные личности, держащие в руках непонятные приборы и с невинным видом разгуливающие вокруг кафешек. Но, если вы уже встречали таковых, не волнуйтесь, это не террористы, задумавшие подорвать орские заведения общепита. Версия про замаскированных представителей инопланетных цивилизаций, изучающих местную фауну, тоже не верна.
***
Рассекретим этих бойцов неведомого никому фронта: то бесстрашные сотрудники Роспотребнадзора, вооруженные до зубов приборами для измерения шумового фона. Они вот уже неделю инспектируют кафе на предмет громкости исходящих от них звуков. Причем должны делать это в темное время суток, после двадцати трех ноль-ноль (когда эти самые звуки могут потревожить сон спящих поблизости старушек). Уличенный в громкости предприниматель платит штраф, и, вероятно, предполагается, что после этого он заставляет посетителей разговаривать только шепотом. Из музыки с тех пор предпочитает включать лишь колыбельные. Спящие старушки благодарно похрапывают в своих постельках. А подозрительные личности с приборами прячутся в кустах возле следующего кафе…
***
Поднимаемся выше. И видим в отдалении памятник Ленинскому комсомолу… Пардон, памятника-то мы как раз и не видим. Он закрыт рядом металлических прилавков, перенесённых сюда от магазина «Центральный». Продавцы же, видимо, до сих пор не могут найти эти конструкции для торговли. А потому базируются на прежнем месте. А прилавки тем временем превратились в фотоателье на свежем воздухе. Целыми днями здесь дежурят юные орчане, мечтающие засветиться в местных СМИ. Раз в день наезжают журналисты с фото- и видеокамерами и бесплатно запечатлевают этих бездельников. Конечно, фото с прилавком, это не то, что фото с памятником, но зато в газете…
***
Если представить, будто наше «чёртово» колесо раскрутилось до того, что с него можно обозреть весь мир, то мы узнаем: два дня назад Аэрофлот запретил пассажирам рейсов в Америку брать с собой на борт любые виды жидкости. Поскольку террористы, арестованные чуть ранее в тот день британскими властями, собирались приготовить взрывной состав прямо в самолете – из прохладительных напитков.
***
Бог с ними, с терр… ой, то есть чёрт с ними, с террористами. А вот насчет напитков орчанам тоже следует быть начеку. Банки с «колой» пока в руках не взрываются. Но купленная у какой-нибудь старушки бутыль с самогоном может быть опасна для жизни. Почувствовавшие в себе предпринимательскую жилку бабушки, дабы превзойти конкуренток, выпускают на уличный рынок новые марки «димедрологон» и «клофелиноспирт», добавляя «по вкусу» в них какие-то секретные компоненты. Какие именно, ни одна опрошенная (опять же с пристрастием) старушка не говорит. Дескать, коммерческая тайна. Но у нас есть достоверная информация, что именно благодаря этим ингредиентам, принимаемым в чистом виде, сами старушки так добротно храпят по ночам, невзирая на музыку в соседних кафешках.
***
Выше подниматься уже некуда. Поэтому наберем про запас в этих сферах полную грудь воздуха, не загаженного автомобильными, заводскими и космодромными выхлопами, и начнем опускаться с небес на землю.
***
Вот так порадовала нас неделя минувшая. А в выходные, опять же, привалит счастье. В виде Дня физкультурника! Эх, зря Брюзжалов 22 июля раструбил на весь Орск про забег на лыжах, который группа местных «подонков» собирается организовать в День города в знак протеста против всего и вся. Вот местные чиновники подсуетились и перехватили инициативу своих единомышленников. Единомышленники – потому, что мысль о забеге скопировали полностью. Да еще и развили.
***
Согласно анонсу мероприятий на праздничные выходные в забеге 12 августа «примут участие юные бегуны, лыжники, хоккеисты и конькобежцы». А теперь угадайте, кто победит? Если не знаете, по-пробуйте пробежать стометровку по асфальту сначала в кроссовках, потом на коньках, а затем на лыжах. Только лучше делать это ночью и в безлюдном месте… А то, говорят, в психдиспансере расширился штат врачей. Кто знает, может, на всех теперь работы не хватает. Вот и примутся изучать мотивы ваших поступков с особой внимательностью. А там выяснится, что советы давал ваш покорный слуга…
***
В общем, пока карьера Постояльцева как докладчика не накрылась смирительной рубашкой, автор завершает свое обозрение. Удачных выходных!

И. о. К. Брюзжалова ваш С. Постояльцев.

Обсудить материал

Комментарии