“Безродные” вареники водятся в “Лагуне-2”

За последние две недели городским управлением ветеринарии была проведена очередная серия проверок и рейдов. Специалисты ГУВ побывали в 20 магазинах и на мини-рынке “Луч”. Был выявлен ряд нарушений.Так, в магазине “Лагуна-2” по улице Ялтинской обнаружились “безродные” пельмени, вареники, сметана, а также широкий ассортимент колбасных изделий. В торговой точке “Продукты” по улице Краснофлотской не нашлось необходимых документов, подтверждающих качество колбасных изделий. Подобные нарушения наблюдались в магазинах “Ветерок” и “Звездочка”. В магазине “Ивушка” по проспекту Ленина отсутствовали документы на копченую рыбу, окорочка, свежемороженые тушки кур. То же самое наблюдалось и в “Ангеле” по ул. Ялтинской. А в магазине с мифическим названием “Ардо”, что в поселке Первомайский, продавцы не смогли показать необходимые бумаги на молочную продукцию.
Продолжаются ежедневные проверки городских рынков. За текущий период было утилизировано 50 килограммов подгнивших и заплесневевших овощей и фруктов, более 10 литров молока и пять килограммов сметаны и сливочного масла.
Специалисты отмечают, что количество попадающих на прилавок некачественных мясных продуктов несколько увеличилось. Ветеринарами было обнаружено и отправлено в утиль 226 килограммов говядины.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения