«Сотрудник с Лубянки»

Дело было в Центральном парке ровно в полдень. Шпионского вида мужчина подозрительно прохаживался по тропинке, украдкой бросая взгляды по сторонам. Это привлекло внимание сотрудников Октябрьского РОВД, которые вместо пароля предъявили подозрительному типу свои милицейские документы. И взяли конспиратора с поличным.Задержанный, 38-летний И., сознался, что он... сотрудник с Лубянки и прибыл сюда на условленную явку с некоей тётей, приметы которой: чёрный платок на голове и чёрные розы в левой руке. В качестве доказательства своей секретной должности подробно рассказывал о работе в «органах» с приложением документальных свидетельств – разного рода шифровок на листах бумаги... Однако на установление истины много времени не потребовалось: выяснилось, что данный гражданин находится на приписке к облпсихбольнице, а нынешняя его «конспиративная встреча» есть не что иное, как параноидный синдром, о чём поведали прибывшие по вызову специалисты, «замаскированные» в белые халаты.
Также пришлось «прогуляться» в ОПБ и 32-летней Г. с ул. Краматорской, у которой месячный запой обернулся алкогольным галлюцинозом: прибывшие по вызову врачи обнаружили её ищущей в углу проход в иное измерение. Туда же, правда, по-своему, пыталась найти проход 53-летняя С. с этой же самой улицы, уже состоящая на учёте в ОПБ: воспользовавшись уходом дочери на работу, нашла и выпила горсть таблеток амитриптилина. Однако у подростков с улицы Ялтинской большой популярностью ныне пользуется фенозепам – успокоительное средство. 10-летний Серёжа выпил таблеток упомянутого лекарства несоответственно числу своих лет. Пришлось пожалеть: промывание желудка – вещь неприятная. Подобное наказание за «расслабуху» в этот день ожидало также двух подружек – 16-летнюю Катю и 11-летнюю Арину. Заглотнули с вечера по десятку таблеток, а на следующий день вместо обеда – «совершенно не в кайф» желудочные процедуры...
25-летний С. с ул. Индустриальной тоже вместо удовольствия имел крупные неприятности в собственном организме: вечером осушив целую бутылку самогонки, к полуночи почувствовал тошноту, озноб и – совсем уж не кстати – страх. Выручать «алканавта» пришлось докторам...
Не подумав об элементарной технике безопасности, «словил зайчиков» на сварочных работах 36-летний Ю. с ул. Стартовой. Был отвезен в глазное отделение: ожоги вызвали крайне неприятное ощущение песка в глазах.
Кому – огонь, а кому – лёд. Рано утром близ дома № 16 по ул. Луганской прохожие обнаружили лежащего на земле мертвецки пьяного 55-летнего Н., который от обуявшего его холода забыл все русские слова, кроме матерных. Он получил обморожение 2-й степени кистей обеих рук, а это значит, что повезло: не ампутируют. В противном случае, чем тогда за очередной стакан браться?

Юрий САВЧУК.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения