С “Южным Уралом” играть – не за Пашей Буре шайбы подбирать

Спортивным событием прошедшей недели можно смело назвать встречу “Южного Урала” с новосибирской “Сибирью”, состоявшуюся 28 ноября.Сибиряки, в отличие от орчан, сумели укрепить в период дозаявки и без того сильный состав, приобретя хоккеистов, прошедших школу суперлиги и даже… НХЛ! В составе “Сибири” на лед “Юбилейного” вышел защитник Ян Голубовский, игравший во Флориде с Павлом Буре. В составе “Южного Урала” не вышел гроза вражеских ворот Пуртов (см. заметку “Пуртов снова вне игры”). Кое-кто из болельщиков приготовился было пить валидол и рассуждал на тему, хватит ли цифр на табло, чтобы высветить число закинутых Колобкову шайб. Но не тут-то было! “Сибирь” показала самый стандартный, если не сказать, заурядный хоккей, причем звезды в ее составе отнюдь не блистали в лучах прожекторов ледовой арены. Во время второго перерыва, когда на табло по-прежнему горело 0:0, народ в курилке удивлялся: “Непонятно, как этот Голубок мог играть в одном клубе с Буре?! Наши пацаны ничуть не хуже этих знаменитостей…”. А кто бы спорил?! На седьмой минуте третьего периода Габдрахманов пролил-таки бальзам на истерзанные души болельщиков и дальним броском зажег за воротами соперника красный свет! Боковой судья замахал руками и засвистел - положение вне игры, гол не засчитан! И тут же оказался в плотном кольце рассерженных ледовых рыцарей. Ладно хоть, сгоряча его не вогнали в лед по самый шлем. Главный арбитр Мартышкин назначил видеопросмотр гола, чтобы убедиться, было ли действительно положение вне игры? Из восьмого сектора принесли кассету. Нам удалось пробраться к судейскому столику и посмотреть на экран из-за плеча нервного Мартышкина. Ну и кассета! Все на ней было записано кроме… момента взятия ворот. Гол не засчитали. От густого мата, потрясшего спорткомплекс, казалось, трибуны рухнут или потолок обвалится. Но обошлось. На 17-й минуте все тот же Габдрахманов – герой дня, получивший потом ценный приз от мэра Ю. Черноусова, снова “пробил” вратаря сибиряков. Гол засчитали! Суперхоккеисты “Сибири” уехали в тот день в раздевалку ни с чем, а болельщик-ветеран из центрального сектора потребовал от нас: “Обязательно напишите: есть все-таки на свете Божья справедливость и высший суд!”.
Повторный поединок прошел совсем по иному сценарию. Наши часто ошибались, не реализовывали голевые моменты даже тогда, когда играли впятером против троих сибиряков. И пропустили два обидных гола. Вдвойне обидно, что разрекламированная в спортивной прессе “Сибирь” и в этот день не показала на площадке ничего выдающегося – ее реально было одолеть и во второй раз! Увы…
По окончании матчей с новосибирским клубом главный тренер “ЮУ” М. Гильманов сказал: “Команда вышла на лед с настроем на победу и в первой, и во второй встрече. Но настроиться и победить – это совсем не одно и то же. 28 ноября соперники не могли реализовать численное преимущество, когда дважды играли впятером против троих, 29-го в точно такой же ситуации оказались мы. Нашу победу в первой встрече не считаю чем-то из ряда вон выходящим…”.
Однако выше 12-го места в турнирной таблице “Южный Урал”, отобравший три очка у “Сибири”, подняться так и не смог.

На снимке: Покоритель “Сибири” Ильдус Габдрахманов.
Фото Григория Горбунова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения