Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Прогулка с собакой закончилась смертью

В конце апреля этого года к 46-летнему В. Панкову зашел в гости его дальний родственник Свиридов. Мужчины решили отметить встречу. Устроившись возле дома на лавочке, они начали праздновать. Время близилось к вечеру.Вэто время решил погулять с собакой житель соседней улицы Красиков. Он пошел по обычному маршруту. Проходя недалеко от строящегося коттеджа, задел что-то. Попадали металлические листы, грохот донесся до выпивавших неподалеку родственников.
Панков стразу встрепенулся: «Опять, наверное, у брата металл воруют!» Как оказалось, рядом с его домом строил коттедж его брат. При этом любители легкой наживы нередко заглядывали на стройку и воровали металл. Мужчина зашел в дом, взял охотничье ружье, заряженное дробью, и направился к коттеджу.
Завернув за угол, Панков увидел силуэт Красикова. Вскинув ружье, без предупреждения выстрелил в сторону человека. После этого вернулся к лавочке и продолжил пить. Родственнику сказал, что спугнул вора, выстрелив в воздух.
Раненый Красиков с трудом добрался до дома, успел сказать жене, что в него стреляли, и упал на пол. Мужчина скончался до приезда «скорой помощи»: дробью были повреждены легкое и сердце.
Через пару часов Панкова задержали. На суде он частично признал свою вину, настаивая, что не хотел убивать незнакомого человека, которого принял за вора. В результате он был приговорен к 7 годам лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима. В пользу потерпевшего – сына погибшего – судом взыскан причиненный материальный и моральный вред.
В кассационной жалобе адвокат Панкова настаивал на том, что убийство не было умышленным, однако областной суд оставил приговор без изменений.
(Имена и фамилии изменены.)

Н. Беляева, старший помощник прокурора Советского района, младший советник юстиции

Обсудить материал

Комментарии