Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

ЭТИ СТРАННЫЕ ЗАПАХИ ВЕСНЫ...

Наступил март, день стал заметно длиннее, тут и там слышится веселый перезвон капели, по раздолбанному за зиму асфальту потекли ручьи. Снег, несколько месяцев пылившийся на крышах, медленно пополз вниз.
***
А лучше бы, конечно, если бы снег счистили зимой. Тогда не было бы ни обвалов, ни грозных сосулек, намеревающихся при случае пригвоздить к земле зазевавшегося прохожего, подобно тому, как это делают заядлые натуралисты, прикалывая булавкой очередную бабочку.
***
Надо сказать, что у каждого весна вызывает свои ассоциации. Для одних - это пробуждение природы, музыка первого ручья, первый цветок, первая трель жаворонка. Для людей с нездоровой психикой данное время года чревато обострением. К примеру, певец Николай Носков про свою паранойю даже песню в прошлом году сочинил.
***
Те же горожане, чье и без того ветхое жилье располагается недалеко от берега Урала, опасаясь повторения прошлой весны, уже начали штудировать "Словарь нецензурных слов и выражений", запасаться резиновыми лодками, сапогами и на всякий случай готовить домашний скарб к эвакуации.
***
Но если для одних подобное занятие - очередная головная боль, для других - каждодневная работа. Кстати, в четверг все, кто связан с гражданской обороной и чрезвычайными ситуациями, отмечали профессиональный праздник. Во многих школах прошли открытые уроки ОБЖ. Детишкам в очередной раз рассказывали о том, что не следует играться со спичками, открывать дверь незнакомым и переходить улицу на красный свет.
***
Девушки тоже узнали много нового, например, что кожаные лосины не только соблазняют парней, но и защищают во время химической атаки. Ребята одной из школ Советского района терялись в догадках, отчего лицо всегда строгого и хмурого педагога расплывалось в улыбке и почему в кабинете с самого утра загадочно пахло тройным одеколоном?..
***
В четверг странные ароматы витали в воздухе "ОХ". Дело не в спиртном - просто сотрудникам страсть как захотелось жареных семечек. А откуда, спрашивается, в редакции газовая плита и сковородка - пришлось воспользоваться микроволновой печью. Первые две минуты семечки "держались", на третьей же, несколько раз щелкнув, превратились в пепел.
***
Знаменательна эта неделя еще и тем, что первый и последний президент СССР на днях отмечал свое 70-летие. Кстати, ходят слухи, что нынешний президент планирует назначить Горбачева своим советником по международным вопросам. Думается, с приходом к власти Михаила Сергеевича в зарубежных странах тут же начнется перестройка, а потом - затяжной кризис. Опыта-то не занимать.
***
Что касается городского руководства, то оно не только заседает и митингует. Народным избранникам не чужды и мирские дела. К примеру, на прошлой неделе Юрий Черноусов стал крестным отцом маленькой дочки известного тренера по самбо и дзюдо Валерия Задворнова.
***
Мужчины в поисках подарков уже начали бегать по магазинам. Никому не известно, сколько за ближайшие дни будет продано разнокалиберных безделушек, дезодорантов и прочей мелочи. А вот о цветах разговор особый. В одной из газет на днях была информация о том, что так полюбившиеся женщинам голландские розы обложили новой таможенной пошлиной.
***
Вот работникам кондитерской фабрики не позавидуешь. Самые горячие дни у них в аккурат приходятся на первые весенние деньки. 15-20 минут на обед - и снова за работу. Кстати, рецептами и секретами приготовления тортов обмениваются как раз представительницы слабого пола. Неужели они, а не мужья будут стоять у плиты в красный день календаря? А как же кофе в постель?

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения