РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

И французы не устоят перед орской колбасой

На днях состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов работы колбасного завода ЗАО «Орский мясокомбинат». Год назад после длительного перерыва предприятие вступило в строй и возвращает былую славу, постоянно наращивая объемы выпуска высококачественной продукции. О вкусах не спорят. Это аксиома, ставшая поговоркой. Но, вкусив однажды мясокомбинатской колбасы, мало кто отдает предпочтение иному деликатесу. Это также бесспорно. И потому неудивительно, что в течение года предприятие завоевало более десятка высших наград на самых престижных выставках прод-товаров страны, а его продукция сегодня – вне конкуренции, как и в былые времена.

Скандал не имел почвы
Признанное лидерство МКК, вероятно, не дает покоя конкурентам. И, когда подвернулся редкий случай – бросить тень на соперника, недоброжелатели не преминули им воспользоваться. Только так, пожалуй, можно объяснить ажиотаж, поднятый вокруг якобы недоброкачественного мяса санкт-петербургской компании «КомПас», находившегося на хранении в арендованных помещениях Орского МКК. Эту острую тему не могли обойти участники конференции, и вот что узнали журналисты.
По словам генерального директора ЗАО «МКК» А. Косачева, ситуация была следующая. Орский мясокомбинат никакого отношения к этому мясу не имел. А его владельцы, получив все документы, на их взгляд, подтверждающие, что мясо хорошее, вывезли его в Санкт-Петербург. Чтобы снять подозрения, комбинат отдал на лабораторное исследование всю свою продукцию, выпущенную за скандальный период времени. Анализы свидетельствовали о высоком качестве и соответствии всем нормам ГОСТА.
Более подробную информацию дала Л. Хоменко – старший госветинспектор по ветеринарному, фитосанитарному и охотничьему надзору Управления Россельхознадзора по Оренбургской области. Приход-расход мясного сырья на МКК за период с ноября по январь проанализировала комиссия, в которую входили специалисты городского управления ветеринарии, Управления Россельхознадзора, представители Роспотребнадзора. Результаты показали: колбасные изделия вырабатываются только из мяса скота, выращенного в Оренбургской области. А сырье для консервов прошло ветеринарный осмотр, что подтверждено пакетом соответствующих сопроводительных документов. Лабораторные испытания проводились в Орске, Оренбурге и Екатеринбурге. Протоколы испытаний дали основания сделать однозначный вывод: к продукции ЗАО «МКК» нет претензий. А из Санкт-Петербурга пришло сообщение: мясное сырье фирмы «КомПас» возвращено в адрес фирмы-поставщика – ООО «МИД».
Начальник городского Управления ветеринарии К. Муртазин заверил: потребители могут быть спокойны, государственная вет-служба надежно стоит на страже их интересов. Не только на мясокомбинате, но и на других перерабатывающих предприятиях города действуют специалисты, которые строго контролируют документы на поступающее сырье.

Главное достижение – стабильность
А. Косачев сообщил о том, что за год выработано более 2 тысяч тонн колбасных изделий. Все – из охлажденного мяса, полученного в ежедневном режиме забоя. За год забиты 14 тысяч голов крупного рогатого скота и столько же свиней.
Перестраивается производство консервного завода: из местного сырья выпускается половина всех объемов продукции. А к концу года этот показатель увеличится до 80-100 процентов.
Глава города Ю. Берг отметил высокую социальную значимость предприятия. Руководство сделало все, чтобы не растерять кадры. Комбинат работает стабильно, платит налоги. Средняя зарплата превышает 7 тысяч рублей. У городских властей полное взаимопонимание как с руководителями МКК, так и с управляющей компанией «Разгуляй», куда входит комбинат.
Журналистов интересовала также судьба свинокомплекса. Его проектирование и весь подготовительный процесс продолжаются. На прошлой неделе городские власти встречались с представителями заказчика этого объекта, прорабатывали вопрос по генподрядчику. Возведение нулевого цикла планируется с наступлением тепла.
Участники конференции не оставили без внимания и проблему реализации. Несмотря на то, что вхождение в рынок – дело довольно сложное, география поставок продукции расширяется с каждым днем. Колбасные изделия, кроме Оренбуржья, можно купить в Казахстане, Башкирии, Екатеринбурге, Челябинске, Магнитогорске. Ощутимое содействие оказывает в этом Берг. Так, к примеру, на встрече глав Ассоциации городов Урала в администрации Екатеринбурга была устроена дегустация орских деликатесов, и вскоре появился результат. На очередное заседание ассоциации орчане вновь поедут со своей колбасой. А сейчас представители комбината готовятся к продвыставке во Франции. Юрий Александрович настоятельно порекомендовал везти туда не только консервную продукцию.

Материалы по теме

И французы не устоят перед орской колбасой

На днях состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов работы колбасного завода ЗАО «Орский мясокомбинат». Год назад после длительного перерыва предприятие вступило в строй и возвращает былую славу, постоянно наращивая объемы выпуска высококачественной продукции. О вкусах не спорят. Это аксиома, ставшая поговоркой. Но, вкусив однажды мясокомбинатской колбасы, мало кто отдает предпочтение иному...

Надежде подарили надежду на спасение сына

После выхода на страницах «ОХ» статьи «Помогите Паше жить» (в ней мы обратились к нашим читателям с просьбой оказать помощь больному лейкозом ребенку) не прошло и недели. Признаться, никто не ожидал, что за столь короткий срок семья Липатовых обретет так много новых друзей. Что ж, маховик доброты запущен…- Звонки...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.