Милиционера избили "за просто так"

Во вторник в два часа ночи на Вокзальном шоссе был жестоко избит сотрудник милиции, дежурный отделения милиции Советского района. Пострадавший был срочно госпитализирован. Двое нападавших задержаны и ожидают своей участи в тюремной камере.В ту ночь сработала сигнализация в паспортно-визовой службе, здание которой расположено недалеко от отделения милиции Советского РОВД. Дежурный милиционер, зная, что причиной срабатывания сигнализации часто являются посторонние шумы (например, дребезжание трамвайных рельсов), пошел с проверкой. Рядом с ПВС милиционер заметил двух стоящих мужчин, вид которых показался ему подозрительным. На вопрос: «Что вы тут делаете?» мужчины отреагировали своеобразно: молча подошли к сотруднику милиции, заломили ему руки и начали бить! Сорвав с него бушлат и увидев майорские погоны на плечах, молодчики рассвирепели еще больше. Со словами: «Ах ты мент, да еще майор!» преступники избивали милиционера до тех пор, пока тот не вытащил пистолет и не начал стрелять в воздух. Выстрелы услышали сослуживцы, благо все действо происходило буквально в 40 метрах от отделения милиции.
Хулиганов (одному 34 года, второму 25 лет) арестовали сразу же. Как выяснилось на предварительном следствии, оба гражданина никогда ранее судимы не были. Алкогольного опьянения также зафиксировано не было. Что толкнуло двух орчан, спортивного инструктора и водителя, на столь дикое и безрассудное преступление? Следствие пока ответа на этот вопрос не дает, так как и сами преступники не могут четко сформулировать мотивы своего «поступка».
Уголовное дело, возбужденное по ст. 318 КУ РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» ведет районная прокуратура. Молодчикам грозит до пяти лет тюрьмы.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения