Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

ОАО «Оренбурэнерго» техперевооружает город

Орские городские электросети ОАО «Оренбургэнерго» взялись за ремонт и реконструкцию линий электропередачи в проблемных районах города. Руководство компании пошло навстречу орчанам и выделило дополнительные средства на благое дело.«Это наша политика – повышать надежность и качество энергоснабжения потребителей Орска», – не без гордости заявляют специалисты ОАО «Оренбургэнерго».
Помимо запланированных в этом году ремонтных работ и реконструкции аварийных кабельных линий от трансформаторных подстанций до жилых домов в ряде районов города, у наших энергетиков появилась возможность еще кое-что подправить и техперевооружить. Для чего и как, рассказывает начальник производственно-технического отдела Орских городских электросетей Н. Алтунина.
– За последнее время наблюдается значительный рост бытовых нагрузок. Сети того же Старого города довольно изношены, построены в 50-х годах и для таких нагрузок, разумеется, не предусмотрены. В осенне-зимний период поступало много жалоб по низкому напряжению в ряде районов, мы их собрали, проанализировали и решили, что данные объекты необходимо отремонтировать, увеличив сечение провода на линии. Согласно технической политике ОАО «Оренбургэнерго» у нас вместо голого провода, который повсемест-но использовался раньше, теперь применяется изолированный. Его преимущества в том, что он требует меньше эксплуатационных затрат, не требует обрезки деревьев. Он, если можно так выразиться, еще и «антивандальный» – более надежный и устойчивый к посягательствам охотников за цветным металлом, поскольку специальная оболочка не позволяет его обжигать.
Проведя анализ участков, мы запросили деньги у ОАО «Оренбург-энерго» на то, чтобы повысить надежность электроснабжения и качество электроэнергии в данных районах. На эти цели выделено дополнительно 3 миллиона рублей. Ремонтные работы планируется начать во втором квартале, подготовка уже ведется.
– О каких районах Орска идет речь?
– Это пять трансформаторных подстанций Старого города и ряд подстанций Октябрьского района. Всего несколько десятков улиц – таких, как Советская, где запитаны магазины, предприятия связи, почта, улицы Кутузова, Гомельская, Муравьева, Карла Маркса, Чапаева, Чернышевского, улицы поселка Форштадт, там от ТП запитана школа № 24....
– Что это даст нам, потребителям?
– Мы усилим выход с трансформаторной подстанции, увеличим сечение и отпустим больше мощности. Это даст стабильное напряжение 220 вольт, перерывы с подачей электроэнергии станут редкими и будут связаны только с ремонтом. Подача напряжения не будет зависеть от погодных условий. Если обращали внимание, скажем, тот же Старый город засажен деревьями, которые растут под проводами, при обрезке ветки растут гораздо быстрее, задевают провода, и это зачастую приводит к схлестам. Новый провод этого не боится. То есть повысятся надежность и качество электроснабжения.
– Какие работы еще планируются в этом году?
– Мы провели анализ кабельных линий, от которых запитаны дома в Новом городе. Составили сметы и будем выходить с ходатайством о выделении дополнительных средств на замену и ремонт кабельных линий.
Кроме прочего, на плановый ремонт выделены 14,5 миллиона рублей. Мы начали и продолжим ремонтные работы по Кумакскому водозабору. Это категориальный объект и пожароопасная зона, поэтому там деревянные опоры заменим на бетон. Помимо этого, в рамках долгосрочной программы планируется перевести скважины Кумакского водозабора с подстанции «Первомайская» на новую подстанцию «Кумакский водозабор». Это также повысит надежность и бесперебойность электроснабжения.
Уже в ближайшее время мы нач-нем реконструкцию энергоснабжения больничного комплекса по Новосибирской. Там пройдут прокладка новых кабельных линий, переоборудование распределительного пункта, наши специалисты установят экологически чистое и безопасное оборудование. Строительство и ввод его в работу позволят улучшить электроснабжение и повысить надежность подачи энергии в больницы.
Вообще, в этом году выделено значительно больше средств, чем в прошлом, на несколько миллионов. Скажу, что это корпоративная политика ОАО «Оренбургэнерго» – не экономить средства на применение новых технологий при ремонте и реконструкции сетей, выделять деньги для повышения качества работы линий, чтобы потребитель остался доволен.

Материалы по теме

Первого апреля кому-то будет не до шуток

Неделя осталась до того момента, как иностранцы будут обязаны покинуть торговые прилавки. С 1 апреля доля иностранных граждан и лиц без гражданства в розничной торговле должна равняться нулю. Вчера в горадминистрации состоялось совещание комиссии по разработке дополнительных мер, упорядочивающих торговлю на оптовых и розничных рынках города. Как сообщила начальник Управления...

ОАО «Оренбурэнерго» техперевооружает город

Орские городские электросети ОАО «Оренбургэнерго» взялись за ремонт и реконструкцию линий электропередачи в проблемных районах города. Руководство компании пошло навстречу орчанам и выделило дополнительные средства на благое дело.«Это наша политика – повышать надежность и качество энергоснабжения потребителей Орска», – не без гордости заявляют специалисты ОАО «Оренбургэнерго». Помимо запланированных в этом...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.