Полгода поселок Урпия был отрезан от "большой земли"

С 15 декабря протяженность пассажирского маршрута Орск-Крыловка увеличилась на 6 километров. Теперь рейсовый автобус будет несколько раз в день заезжать в поселок Урпия, входящий в муниципальное образование города. Полгода жители этого небольшого поселка были отрезаны от мира.Весной мост через реку Орь в районе Крыловки, разрушенный еще наводнением, окончательно пришел в негодность. Маршрут Крыловка-Урпия пришлось закрыть. Пока решение вопроса о ремонте моста, затянувшееся на несколько месяцев, велось на уровне городской и областной администраций, жители поселка, где, кстати, нет ни школы, ни медицинских учреждений, добирались до “большой земли” своими силами - курсировал личный автобус кого-то из сельчан. Но потом и он окончательно вышел из строя.
Наконец силами зам. губернатора области Ю. Карпова, чиновников горадминистрации, администрации п. Крыловка, ремонтно-строительного дорожного управления Орска, “Оренбургавтодора” дорога и мост были восстановлены. Было даже сделано запасное кольцо разворота для рейсового автобуса.
Как сообщил редакции начальник отдела транспорта и связи горадминистрации Н. Трошин, проволочка была связана с отсутствием средств и некоторой бюрократической волокитой. На сегодняшний день решено, что участок дороги Крыловка-Урпия будет обслуживать ГП “Оренбургавтодор”. Готовятся документы на передачу дороги на баланс этой организации.

Обсудить материал

Комментарии