РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Взлеты и падения мясного гиганта

Мясокомбинат – одно из старейших предприятий нашего города. За свою долгую историю комбинат переживал и взлеты, и падения, но все-таки сумел выстоять в трудные времена и сейчас возвращает себе былую славу, наращивая объемы производства продукции.
Мастерские превращаются в завод
В нынешнем году механические мастерские мясокомбината должны быть реорганизованы в ремонтно-механический завод, который наряду с выполнением заказов комбината будет выпускать запасные части для мясоконсервной промышленности. С этой целью сейчас значительно пополняется станочный парк.
4 февраля 1948

ВПЕРЕДИ – НОВЫЕ ВЫСОТЫ
Коллектив ордена Трудового Красного Знамени мясоконсервного комбината досрочно завершил государственный план первого года пятилетки. Раньше других справился со своими задачами коллектив завода первичной переработки скота. Дополнительно к годовому заданию он выдал 2203 тонны мяса. Коллектив завода колбасных изделий расширяет ассортимент. Сейчас изготовляется здесь около 100 наименований.
20 января 1967

Передел собственности идет полным ходом
Вспомним один пикантный эпизод. В пылу борьбы штаб объединенной коалиции в перечне продаваемых предприятий упомянул и ОАО «Орский мясоконсервный комбинат». Разразился скандал, потому что мясокомбинат при Тарасове никто никому не продавал. Юристы предприятия заявили о готовности выяснять отношения в суде. После победы Черноусова об этой «маленькой неточности», естественно, забыли. И что произошло дальше? То, что должно было произойти: при новой власти «варяги» начали спокойно скупать акции мясокомбината, а призывы о необходимости вмешательства в процесс передела собственности и сохранения промышленного потенциала Орска остались лишь на обрывках потрепанных листовок победителей горячей предвыборной борьбы.
5 декабря 2001

И французы не устоят перед орской колбасой
Год назад после длительного перерыва предприятие вступило в строй и возвращает былую славу, постоянно наращивая объемы выпуска высококачественной продукции.
А. Косачев сообщил о том, что за год выработано более 2 тысяч тонн колбасных изделий. Все – из охлажденного мяса, полученного в ежедневном режиме забоя. За год забиты 14 тысяч голов крупного рогатого скота и столько же свиней.
Перестраивается производство консервного завода: из местного сырья выпускается половина всех объемов продукции. А к концу года этот показатель увеличится до 80-100 процентов.
10 февраля 2007

«ВЫБИВАТЬ» ДОЛГИ – ДЕЛО ХЛОПОТНОЕ
ОАО «Орский мясоконсервный комбинат» задолжал в бюджетах различных уровней значительные суммы: только по арендной плате недоимка в городскую казну составляет порядка 30 миллионов рублей.
– Акцию по возврату этих денег в бюджеты мы начали еще весной, – говорит начальник юридического управления администрации В. Павленко. – На часть имущества комбината в счет погашения долгов был наложен арест. Но через арбитражный суд, куда иск подало руководство предприятия, арест был аннулирован. Затем новый собственник решил откреститься от прежних долгов ОАО следующим образом: на свет появилось ЗАО «Орский мясокомбинат», куда было передано в качестве уставного взноса основное имущество предприятия. Нами предпринимались неоднократные попытки предотвратить подобную реорганизацию. Но даже жалобы в прокуратуру не дали должных результатов.
24 июля 2002

Материалы по теме

Как порадовать внука и прокатиться по Европе

Заплатить 50 рублей и получить туристическую путевку в любой конец света – фантастика. Но ставшая реальностью для орчанки Л. Лаптевой. Она приходила в расчетный центр «ВолгаТелеком» перед последним праздником, постояла немного в очереди, чтобы сделать маленький подарок внуку и сыну. Мужчинам хотелось попробовать высокоскоростной доступ в Интернет под маркой «J»...

Взлеты и падения мясного гиганта

Мясокомбинат – одно из старейших предприятий нашего города. За свою долгую историю комбинат переживал и взлеты, и падения, но все-таки сумел выстоять в трудные времена и сейчас возвращает себе былую славу, наращивая объемы производства продукции. Мастерские превращаются в завод В нынешнем году механические мастерские мясокомбината должны быть реорганизованы в ремонтно-механический завод, который...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.