Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

КНИЖНЫЙ РЕЖИССЕР

«...Об этом человеке просто нельзя не написать! Она уже успела столько для нас сделать, что в коллективе не представляют, как работать без этого специалиста. Она незаменима», - сказала по телефону директор центральной библиотеки имени Горького.Когда я ехал на встречу с Татьяной Смирновой, то представлял убеленного сединами заслуженного работника, имеющего за плечами не один десяток лет трудового стажа. Но насколько был удивлен, когда навстречу вышла молодая женщина с приятными чертами лица и горящими глазами.
Татьяна полюбила книги очень рано. Читать много, читать взахлеб вошло в привычку маленькой девочки. Позже пришла любовь к театральному мастерству, привитая в кружке известным в то время в городе актером Н. Догадиным. На занятиях раз за разом постигала она азы режиссуры, сценической речи, узнавая много нового о загадочном мире театра. Он затягивал, манил, и девушка всерьез мечтала поступить в театральное училище. Но судьба распорядилась иначе - Татьяна попала в библиотеку тогда еще машиностроительного техникума.
Новая работа была непривычна, полна трудностей, как теперь вспоминает девушка, не раз хотелось все бросить, уйти, но любовь к книгам пересилила - она осталась. Через год молодого библиотекаря заметили и пригласили работать в “централку”. Именно здесь началось для нее все самое интересное: Татьяне впервые за много лет удалось совместить любовь к театру и чтению. Выдавая книги читателям, девушка стала писать сценарии проведения различных вечеров в библиотеке, благодаря ей здесь появился литературно-юмористический клуб, заработала своего рода театральная студия. Одновременно с работой Смирнова успела заочно окончить Челябинский институт искусств, став через пять лет библиотекарем-библиографом.
Как говорят сослуживцы, все, к чему прикасаются руки Татьяны, приобретает какой-то смысл, остроту, законченность и необходимость. Подобно тому, как оркестр повинуется смычку дирижера, книги повинуются девушке.
- Она - гордость нашей библиотеки, - говорит заведующая Анна Григорьевна. - За время работы, Татьяне удалось пройти путь от рядового сотрудника до главного библиотекаря. А это, знаете ли, очень почетная должность. Я, как руководитель, уверена в том, что всегда могу положиться на нее. Татьяна очень добросовестный и ответственный человек, но главное достоинство - талант. Ее выставки и литературные вечера уже неоднократно отмечались специалистами области.
Татьяна же, в свою очередь, скромно выслушивает похвалы и уже сейчас, проработав в библиотечной системе 12 лет, заявляет, что попала сюда случайно.
- Я просто делаю свою работу так, как это положено. Ведь библиотекарь, на мой взгляд, должен не просто выдавать и принимать книги, но и разговаривать с посетителями не об очередной мыльной опере, а о прочитанном, прививать молодежи любовь к чтению, ведь книга - это спутник на всю жизнь, она не подведет, не предаст, а поможет выстоять и не сломаться.
Надо сказать, что Татьяна остается верна увлечению книгами и сейчас, в очередной раз доставая с заветной полки томик Достоевского, Пушкина или Шекспира...

Материалы по теме

КНИЖНЫЙ РЕЖИССЕР

«...Об этом человеке просто нельзя не написать! Она уже успела столько для нас сделать, что в коллективе не представляют, как работать без этого специалиста. Она незаменима», - сказала по телефону директор центральной библиотеки имени Горького.Когда я ехал на встречу с Татьяной Смирновой, то представлял убеленного сединами заслуженного...

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения