Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-961-94-01-613

8 июля в 10 час. 30 мин. напротив ПТУ-52 столкнулись автомобиль ВАЗ-2103 и мопед «Рига-16» без госномера. Аварию спровоцировал мотоциклист, который, не убедившись в безопасности выезда на улицу Перегонную, въехал в автомобиль. В результате водитель мотоцикла получил серьезные травмы - перелом костей таза и сотрясение головного мозга.
Вечером того же дня под колесами автомобиля оказался 10-летний мальчик, ученик школы № 54. Ребенок катался на велосипеде по проезжей части. С ушибами головы и бедра он был отправлен в больницу. 9 июля аналогичная авария случилась на пр. Ленина. Здесь иномарка сбила мальчика 9 лет. И опять ребенок, судя по всему, не зная правил дорожного движения, выбежал на дорогу перед близко идущим транспортом. Малыш получил рану головы. 10 июля картина предыдущего ДТП повторилась на ул. Станиславского, где автомобиль ГАЗ-66 наехал на 12-летнего подростка, учащегося школы-интерната № 33. И опять авария случилась из-за неправильного поведения ребенка на проезжей части.
В связи с участившимися случаями детского травматизма на дорогах города ГИБДД Орска еще раз обращается к родителям, водителям, педагогам с просьбой усилить контроль за своими и чужими детьми, не допуская таких трагических случаев. В разгар летних каникул и велосипедного бума водителям следует быть, в свою очередь, предельно осторожными и внимательными. И, наконец, необходимо объяснить своему ребенку элементарные правила дорожной безопасности. Ведь только за 6 месяцев и 10 дней текущего года в Орске зарегистрировано 25 ДТП с участием детей до 16 лет. Погибли два ребенка, 26 детей получили ранения различной степени тяжести.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения