ЭТО БУДЕТ ДОСТОЙНОЕ ЗРЕЛИЩЕ

Сегодня в Новотроицке стартует областной фестиваль рабочего спорта. Это восьмая спартакиада в истории Оренбуржья. Проводится она один раз в два года среди городских спортивных коллективов и является грандиозным событием в их жизни. Дело в том, что по результатам этих соревнований определяется уровень развития физкультуры и спорта в городе. Мы встретились с председателем горспорттуркомитета Орска В. Кулаевым и попросили его ответить на ряд вопросов.- Владимир Анатольевич, жаркие предстоят сражения?
- Да, задачи у нас нелегкие. Мы будем защищать честь города по шести видам спорта из семи. Это футбол, волейбол (мужской и женский), настольный теннис, шахматы, гиревой спорт и армрестлинг. Городошников в Орске нет.
Наша команда всегда показывала хорошие результаты. Два года назад среди десятка городов орчане заняли третье место. А в предпоследней спартакиаде были вторыми. Конечно, нам трудно соперничать с оренбуржцами, ведь в областном центре великолепная спортивная база, большая возможность выбора и комплектации команды, действует училище олимпийского резерва. Однако надеемся на удачу и в этот раз.
- Как выглядит и насколько сильна наша команда?
- Подготовка к фестивалю началась еще в апреле. Были определены старшие по всем видам спорта. Велись усиленные тренировки. В июне впервые за много лет организовали городской фестиваль рабочего спорта среди коллективов физкультуры промышленных предприятий. Это позволило произвести отбор лучших спортсменов. Наша команда состоит из 59 человек. В ней два мастера международного класса, шесть мастеров спорта, восемь кандидатов в мастера спорта, остальные - разрядники. Настрой у всех - боевой.
- Есть ли слабые стороны у команды?
- По всем видам спорта надеемся войти в тройку сильнейших. Слабое звено - лишь гиревые состязания. В силу специфики этот вид немного запущен. Задача гиревиков не подкачать, не потянуть вниз своих товарищей.
- Назовите имена местных “звезд”.
- Мастера спорта международного класса по армрестлингу Евгения Галахова и международного гроссмейстера по шахматам Юлию Рыжанову знает весь мир. Так что даже язык не поворачивается назвать их местными светилами. Есть и много других известных и достойных имен. Но о них орчане узнают в ходе соревнований.
- Расскажите о материальной стороне подготовки команды.
- Администрация города обеспечила все наши финансовые нужды. Для всех участников команды приобретена отличная красочная форма, так что наши ребята будут чувствовать себя вполне комфортно.
- Каков календарь спартакиады?
- Вчера орские футболисты вступили в борьбу, встретившись с гайской командой. А в пятницу на стадионе “Металлург” в 21 час состоится официальное торжественное открытие спартакиады, которая продолжится до 15 июля. Это будет настоящий праздник спорта. Приглашаем всех орчан поболеть за своих земляков.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения