Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-961-94-01-613

Забастовка прекращена. Возможно, временно

В предыдущих номерах мы сообщали о начавшейся забастовке в МУП “Орскгорсвет”. События продолжают стремительно развиваться. Так, приехавшие к бастующим председатель цехкома, главный инженер, все мастера и юрист предприятия убедили механиков выйти на работу.- Ваша забастовка незаконна, - заявили они. - Потому что не соблюдены все надлежащие формальности. По закону мы имеем полное право вас уволить за то, что отказались выполнять свои обязанности.
Бастующим больше ничего не оставалось, как согласиться с претензиями.
- Да, в понедельник после обеда мы вынуждены были прекратить забастовку, - говорят они. - Потому что где-то в верхах затерялись документы, с которыми мы собирались бастовать два месяца назад. Но, тем не менее, только благодаря нашим решительным действиям во вторник весь “Орскгорсвет” получил деньги за март. А в скором времени обещают начать выплаты за апрель.
- Бастовать больше не будете?
- 9 июля мы провели собрание. В очередной раз документально зафиксировали все требования, сделали необходимые предупреждения о забастовке. Мы намерены продолжать борьбу за наши права. Если нам не выплатят деньги, 13 июля мы проведем предупредительную забастовку на один час. Если и после этого не будут удовлетворены наши требования - имеем полное право объявить бессрочную забастовку. Надо сказать вот еще что. Рассуждения о законности-незаконности наших предыдущих действий выглядят не совсем корректно. Потому что, в первую очередь, незаконно не платить людям их честно заработанные деньги.
Мы обратились за комментариями к директору МУП “Орскгорсвет” В. Двуреченскому.
- До 1994 года работы по ремонту лифтов выполняла организация «Башлифтремонт». Но в связи с экономическими проблемами ТЖХ не смогли в полном объеме оплачивать их услуги. Когда они стали отключать лифты, было решено создать в Орске свою организацию. Я взял на себя инициативу и создал участок обслуживания лифтов в «Горсвете». Город оказал хорошую финансовую поддержку, мы закупили запчасти. Постепенно к нам пришли высококлассные специалисты, и работа закипела. Но... Ситуация с платежами осталась такой же, как была. Тресты накопили долги, а после заговорили о конкуренции. Дело в том, что «Башлифтремонт» работает в Новотроицке, а в Орске появился частник. В таких условиях работать очень трудно. На данный момент ТЖХ должны нам порядка 2,5 млн. рублей. Город напрямую нас не финансирует. Поэтому мы не могли заплатить людям деньги.
- Но сегодня деньги нашлись...
- Для этого потребовалось максимальное приложение усилий. 50 тысяч дал город, еще мы взяли деньги за арендную плату на несколько месяцев вперед. Это позволило выплатить зарплату за март. Город перечислил еще 102 тысячи. Мы начали выплаты за апрель. Но острота вопроса не снята. Потому, что наше финансирование ведется по остаточному принципу.
- А как обстоит дело с коэффициентом?
- Мы были вынуждены его убрать только на лифты ТЖХ-1. Пошли на эту вынужденную меру, чтобы сохранить заказчика. Но, думаю, что и эта проблема скоро решится. Мы готовы даже отказаться от обслуживания лифтов этого треста. Тем более, что их состояние заставляет желать лучшего. И у треста очень много долгов.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения