РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Редкие, но полезные

В преддверии нового огородного сезона дачники потянулись к прилавкам с семенами. Многие на своих участках сажают давно всем известные травы, используемые как приправа. Это укроп, петрушка, некоторые другие. Но сейчас в магазинах появилось множество семян таких растений, о которых или мало что знают, или не знают вовсе. Представим несколько таких культур.
Любисток. Листья в свежем и сушеном виде в кулинарии используют как приправу, добавляют их при консервировании, они слегка напоминают запах сельдерея. Полезен при заболевании сердца, а также используют как мочегонное и регулирующее работу желудка средство.

Майоран. Имеет приятный, пряноцветочный, ни с чем не сравнимый аромат и остропряный вкус. В кулинарии и при консервировании овощей используют молодые зеленые побеги с листьями и соцветиями в свежем и сушеном виде. Полезен при заболевании органов дыхания и пищеварения, успокаивает нервную систему.

Артишок – овощное растение, богатое витаминами. В пищу используются соцветия-корзинки и крупные сочные листочки-обертки. Срезают корзинки с частью цветоноса длиной 3-5 см до начала цветения (в начале августа), когда чешуя в верхней части обертки только начинает расходиться. Головки используют в салатах, добавляют в фарш, пюре, соусы и консервы.

Кервель. Свежие листья до цветения используют в кулинарии как приправу к мясным и рыбным блюдам, для приготовления салатов. Растение однолетние, от всходов до уборки на зелень – 38-45 дней. Сорт холодостойкий, не требователен к почвам, предпочитает затененные места. В медицине применяют как тонизирующее и общеукрепляющее средство.

Наталья Галета

Материалы по теме

Редкие, но полезные

В преддверии нового огородного сезона дачники потянулись к прилавкам с семенами. Многие на своих участках сажают давно всем известные травы, используемые как приправа. Это укроп, петрушка, некоторые другие. Но сейчас в магазинах появилось множество семян таких растений, о которых или мало что знают, или не знают вовсе. Представим несколько таких...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.