Суда бороздили водную гладь Урала

Хмурая погода не испугала поклонников судомодельного спорта, собравшихся в полдень в парке Строителей на показательные выступления судомоделистов. Они были организованы управлением образования, отделом по делам молодежи и городским советом РОСТО, участвовали в них воспитанники и руководители судомодельного кружка станции юных техников Ленинского района.Зрители увидели сделанные руками детей модели военных и гражданских кораблей и две мирно кружащие на воде радиоуправляемые модели яхт.
Такие показательные выступления проводятся, по словам руководителя кружка А. Климова, для того, чтобы привлечь внимание общественности и, в первую очередь, спонсоров к творчесту детей и молодежи. Судомоделирование - весьма дорогой вид спорта (только аккумуляторы для радиоуправляемой модели яхты группы А стоят не менее 1000 рублей).
Модели кораблей подразделяются на 2 группы: В - до 60 см (мастерят и с ними выступают на соревнованиях дети младше 14 лет), А - более 60 см (с ними выступают подростки старше 14 лет).
Несмотря на финансовые трудности, занятия в кружке - бесплатные.
Орский судомодельный кружок под руководством Г. Хорева хорошо известен в области. На последних областных соревнованиях 6 воспитанников кружка сумели занять призовые места: Щербаков (шк. N 8), Андреянов (шк. N 7), Сергачев (шк. N 15), Ибрагимов (шк. N 32), Абросимов (шк. N 27), Купцов (шк. N 32). Трое воспитанников кружка (Хорев, Полыняный, Андреянов) вместе со своими руководителями 1 июля выехали в Казань, где со 2 по 9 июля пройдет чемпионат России по судомодельному спорту.
В кружке занимаются дети разного возраста, начиная с учащихся 2-3-х классов и заканчивая выпускниками школ. Довольны не только ребята, но и их родители, для которых подобное увлечение детей служит не только залогом достойного развития и воспитания, но и определенным гарантом того, что они никогда не станут наркоманами.
Сам же кружок пока еще держится на плаву только благодаря энтузиазму его руководителей - А. Климова и В. Хорева, пытающихся не только сохранить судомодельный спорт в городе, но и обеспечить достойное детство городской ребятне, воспитать молодежь в патриотическом духе, а, значит, возродить страну.

Елена ВЕЛИГЖАНИНА.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения