Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Снова в Урус-Мартан

Вчера ранним утром 21 сотрудник орской милиции отправился в Чеченскую республику для выполнения задач по поддержанию порядка в Урус-Мартане.Несмотря на то, что этот город и прилегающий к нему район сейчас уже не называют логовом ваххабитов, обстановка там непростая. В свое время орчане уже служили во временном райотделе Урус-Мартана, затем их сменили коллеги из Башкортостана и «сверху» поступила информация о том, что милиционеры из Оренбуржья больше не поедут в те места. Однако пришел приказ, и нашим стражам порядка вновь придется обживать урус-мартановские блокпосты. Еще один немаловажный момент. Пока неизвестен срок командировки. Она может продлиться как обычно 90 дней, а может и растянуться... на полгода! Все зависит от того, переведут ли с 1 апреля временные отделы внутренних дел Чечни на постоянную основу. Так что пока неясно, каким будет настроение в День смеха у наших земляков.
Провожали милиционеров в Чечню родные, близкие, сослуживцы, а также командование гарнизона и мэр Орска. Полковник С. Павленко напомнил сержантам и офицерам о том, что прежде всего необходимо соблюдать дисциплину и безукоризненно выполнять возложенные на подразделение задачи. После чего пожелал успешной службы и крепкого здоровья. Ю. Черноусов сказал о необходимости беречь друг друга в «горячей точке». Полковник А. Васильев сообщил о том, что бытовые условия в Урус-Мартане налаживаются, во всяком случае, с тем, что было раньше, не сравнить и предостерег о возможных подставках и провокациях со стороны определенного круга лиц из числа местного населения.
Вчера орчане прибыли в оренбургский учебный центр, где был сформирован сводный областной отряд из 177 милиционеров. Вечерним поездом они отбыли в Чечню.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.