Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Когда уши чернеют

От мыслей и дел неблаговидных, образа жизни неприглядного душа чернеет. Но, оказывается, с иными гражданами и не то происходит. В среднем 10-15 смертей случается ежедневно в городе.Врачи постоянно напоминают родителям о необходимости присмотра за своими чадами, однако детский травматизм не убывает. На ул. Станционной в одной из квартир упал телевизор. Прямо на дочку 2-х лет от роду. С сотрясением мозга увезли её в больницу. На Краснопресненской улице 3-летний Слава сел в таз с кипятком. Получил ожог 12 процентов тела. А на 12-летнего Павла в Цимлянском переулке плохой дядя покусился: с ушибом грудной клетки и тупой травмой живота ребёнка увезла «неотложка». Мы вспоминаем детство как лучшее время своей жизни. А ведь это и самая трезвая её часть – вы не задумывались? «Зелёный змий» несёт несчастья людям несамостоятельным, неспособным ему противостоять. И вот едет вновь бригада «Скорой помощи» на проспект Ленина, где 52-летняя Ш., жительница пос. Лылово Гайского района, после запоя с 12-го по 26-е января стала дышать затруднительно, судорожные припадки у неё начались, в лице асимметрия обозначилась и даже (ёлки-палки!) уши потемнели. Приехали врачи, первую помощь оказывать стали, тут она и заговариваться начала... А её сверстницу, 51-летнюю Х., спасти, увы, не удалось: слишком велик был стаж её регулярного запоя – 20 лет! В итоге организм не выдержал: произошёл токсический отёк головного мозга, давление упало... Больная пребывала в агональном состоянии покуда врачи производили ей массу реанимационных мероприятий: искусственную вентиляцию лёгких, непрямой массаж, капельное введение препаратов... Так и скончалась она, не приходя в себя, в 1-й горбольнице.
Кому-то и жизнь невмоготу становится, особенно на фоне хронического заболевания. 58-летний П. с ул. Кутузова, например, ножом в сердце себя ударил. В трезвом уме и ясной памяти. Хирурги жизнь сохранили,– надо бы уважительнее к ней быть. И к труду врачей.
Избиений несколько поубавилось, однако они не исчезли. Не повезло 16-летнему К., получившему сильный удар в глаз близ 6-й школы: сотрясение мозга, госпитализация. 50-летнему Ф. ударили в правый висок, но к врачам он обращаться не стал, а к знакомым на ул. Краматорскую пришёл, где на 4-й день пребывания «вдруг» перестал вставать и разговаривать. Прибывшие сотрудники «Скорой помощи» обнаружили на упомянутом виске инфицированную гнойную рану размером 1х7 см. Интересно одно: неужто за все эти дни ни он сам, и никто из его знакомых не догадался йодом её помазать? Или хотя бы водкой протереть? Видать, водки на это дело жалко. Цена такой жалости – здоровье и жизнь.

Юрий САВЧУК.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.