Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Покупайте молоко только на рынках

На улицах города нередко продают молоко на розлив. Особо предприимчивые торговцы сбывают свою продукцию даже во дворах многоэтажек. Подъезжают к определенному времени, сигналят.Желающие торопливо хватают свои бидончики и тут же выстраиваются в очередь. Людям удобно: не надо далеко идти. Продавцам и вовсе хорошо: практически никакой конкуренции...
Однако читатели “ОХ” в своих письмах не раз жаловались на качество купленного с машин молока. Как выяснилось - не напрасно. Другое дело, что в своих проблемах они отчасти виноваты сами. Но обо всем по порядку. По словам Н. Казариной, начальника Орского управления ветеринарии, торговля молоком с цистерн вне стационарных рынков давно запрещена. До сведения горожан это доводилось неоднократно. Продажа молока на розлив разрешена только на стационарных рынках, которых в городе шесть: в Старом городе, «Центральный», «Авангард», у магазина “Северный”, на ОЗТП и в районе вокзала. Разрешение на реализацию молока не дается просто так. Его качество должны подтвердить лабораторные исследования. Естественно, на руках у продавцов должна быть справка. В ней же, кстати говоря, обязательно указано и место торговли.
Если не соблюдены все названные условия - велика вероятность, что вы имеете дело с незаконной продажей молока, качество которого не проверялось специалистами. Совместные рейды управления ветеринарии с ГИБДД и милицией регулярно выявляют нарушителей. Но на смену одним торговцам приходят другие. Спрос, а он, несмотря ни на что, продолжает оставаться стабильным, рождает предложение. То есть мы сами способствуем незаконным продажам, когда покупаем молоко где-нибудь во дворе.
Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к горожанам с призывом: покупайте молоко только на городских рынках и сообщайте в управление ветеринарии о местах незаконных продаж. Ведь речь идет о вашем здоровье, а с этим шутить нельзя.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.