Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Идея!.. А теперича и де я?..

Что такое «ядерная зима»? Вопрос до зуда щекотливый. Может, сейчас у нас и есть как раз эта самая зима ядерная? Вместо по-сибирски ядрёной, как когда-то?
***
Не припомнят такой зимы орские старожилы, чтобы в Москве на столько потеплело! (Зарегистрирован там на днях самый теплый день января за сто лет.) Вообще старожилы, как мы уже писали когда-то, мало что помнят. Старенькие же. Но очень хорошо помнят, что происходило в Латинской Америке времен Мотэу и Жулианы.
***
И даже, несмотря на такое халатное отношение к своим обязанностям, не помнят старожилы, чтобы несколько январских дней держалась в Орске плюсовая температура. Сосульки на два месяца раньше срока сталактитами и сталагмитами повыперли... (на улице Короленко, 20, например). Вот дети налижутся за несколько месяцев!.. Если не поубивает их этими сосульками.
***
Да... Вот и прошли крещенские оттепели... И в мэрии почувствовали май. В честь этого окончание прошлой и начало этой недели ознаменовалось страстями по разработке флага и флагштока нашего города. Дело благое, надоели уже, право, застиранные одноцветные флажки на проводах по праздникам...
***
Жаль, что относительно внешнего вида флага Орска есть жесткие установки петербургской герольдии, куда за свой счет вынужден был съездить главный художник города… А то мы подбросили бы парочку идей…
***
Идея № 1. Нарисовать на флаге города большой мешок жареных семечек, а вокруг – полно пьяных мужиков… Для иллюстрации вот хрестоматийный казус, произошедший на днях с нашим читателем…
***
Семечки бывают разные, крупные и мелкие, соленые и недожаренные… И поэтому мужчина растерялся в обилии семечек и теток возле остановки «Клуб» (поселок Первомайский). Всех их предстояло перепробовать. В смысле, семечки. И одна из множества теток, мерзнущих каждая над своим мешком, видя, что замялся парень, вызвалась сама…
***
- Сынок, тебе сколько? – И улыбнулась. – Большую? Или маленькую?
Но от рюмочки семечек должного кайфа не поймаешь, мужчина знал это и сказал:
- Да мне стакан…
- А мы стаканами не отпускаем-с...
- Да мне семечек.
- ???
***
Чуть, говорят, не побили мужчину.
Идея № 2. Использовать в разработке внешнего вида флага телефонные сообщения наших читателей. Нарисовать пополняемую гейзерами из открытых колодцев огромную лужу, в которой стоит колченогая девушка-инвалид.
***
- А у моей девушки ноги от ушей… не отличишь!
Примерно с этого начали, пожаловавшись в итоге, что во дворе по улице Кутузова, 58 повалено дерево: «Дети катаются и ломают себе ноги о ветки!»
***
Если у халатно открытых колодцев есть адреса, то это улица Стасова, 6! Загляни под крышку! Это вам не «Кока-кола», сертификата не найдешь, а пара жирненьких тушек пешеходов с переломанными ногами, в качестве охотничьего трофея в этом капкане, может быть, и найдется.
***
А в понедельник на перекрестке улиц Короленко и Гомельской из какой-то трубы изобилия фонтанировала наружу вода… Образовалась огромнейшая, даже по орским меркам, лужа! Вот утята, гусята или поросята пойдут купаться и замерзнут!!! Кто ответит за это?!
***
Идея № 3. Да что уж тут мелочиться, в этом номере ожидает читателей готовая сверстанная нами карта разрухи Орска, венчающая акцию «Хроники» «Внимание, руины!». Советуем вырезать эту карту из газеты и распространять среди жителей Орска, и носить ее флагом перед собой. Потому что только жители Кипра не боятся землетрясений. Больше развалин - больше туристов…
***
Что еще на неделе было? Одни «прикалывались» от МТV, появившегося вдруг в Орске на канале ТНТ. Другие - от МММ, также появившемся вдруг в городе. В первом случае это тот самый всемирно известный музыкальный канал, во втором – это то самое печально известное АО «На три буквы»…
***
Довольно многие выжившие в хаосе реформ орчане обнаруживали на прошедшей неделе в своих почтовых ящиках квитанции на денежные переводы. На бумажках было написано, что это какие-то дивиденды за 2000 год в размере 15 рублей 10 копеек. (От какого-то ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ».)
***
Встречаясь на почте, счастливые обладатели 15 рублей 10 копеек, выспрашивали друг у друга: в какие ОАО и ОАЫ были вложены их ваучеры в те допотопные и додефолтные времена, когда снег был белее, а Чубайс рыжее? И вспоминали – батюшки! А ведь в МММ же, в АО «На три буквы»! АО давно мертво, а дело его живет!
***
А сегодня - День сурка! Выражение «день сурка» стало уже просто нарицательным, особенно для нас, привыкших без конца возвращаться в исходную точку и снова наступать на те же грабли. (См. бесподобную одноименную комедию по РТР сегодня вечером!)
***
День сурка американцы, а также некоторые солидарные с ними наши сограждане ежегодно отмечают 2 февраля. Считается, что этот праздник, как и Xэллoуин, был позаимствован у древних кельтов, отмечавших начало весны между днями зимнего солнцестояния и весеннего равноденствия.
***
В этот день сурок просыпается от зимней спячки и вылезает из норы. И еcли сурок видит свою тень, он лезет спать обратно в норку, так как будут еще шесть морозных недель. Но если день пасмурный, сурок не видит своей тени. Он больше не возвращается к спячке, и нас ждет ранняя весна… С Днем сурка вас.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.