Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

А здравый смысл в шнурках запутался

Мы не понимаем, мы головами о подшивки бьемся над этим вопросом: что с временем-то происходит?! Оно как будто огурцов с молоком объелось – вдруг побежало та-ак быстро… Аппендикс даём на отсечение, что у вас те же навязчивые страхи: не успеваем ничего в этой скоротечной жизни!
***
Да-а, в компании с толстяком пиво летит незаметно. И только время не теряет времени… Еще некоторые наши читатели новогодние елки-моталки из домов не выбросили, до сих пор держат (гербарий из них делать будут что ль?), а ветреный февраль налетел уже на нас медведем-шатуном, который этой зимой из-за потепления климата во множестве шатается по российским просторам, которых у нас в свою очередь хватает...
***
Время обладает просто исключительным даром убеждения. Вот возьмем сурка. Его профессиональный праздник, отмечаемый янками в начале февраля (см. прошлое «Настроение»), абсурден и бессмысленен на наших просторах, но только спустя время мы это прочухали…
***
Во-первых, у нас если что и вылезет из норки, то не сурок, а действительно какой-нибудь шатун-медведь. Этой зимой их - как грязи будет весной. Снег-то повалил в День сурка как из самосвала с пьяным водителем. Это уже – во-вторых, и, в-третьих, кто бы мог предвидеть, что провидца из отряда грызунов снегом завалит. Какая теперь будет весна, если сурок не только тени своей не увидел 2 февраля, но и света белого?
***
Время также беспощадно в своей непредсказуемости. То и дело слышишь: сурка снегом завалило, а Марью Иваном завалило... И нет ничего такого, чего бы время не поглотило. Поглотить оно может даже документ на получение денежной суммы. Вот как получала на этой неделе одна молодая мама справку в районном управлении соцобеспечения. Справка непростая – на получение единовременного пособия по случаю рождения ребенка, а составляет сегодня это пособие 5175 рублей...
***
Пришла мама молодой мамы в управление, нужных справок с три короба принесла… И преподносит их представительной соцобеспечивающей особе, а та говорит из-за служебного стола: «Давай играть в «марш»!». «А как это?», – спрашивает мама молодой мамы… «А так, - отвечает та, - марш отсюдова!».
***
«Иди, - говорит, - домой и неси, - говорит, - трудовую книжку». Мама молодой мамы говорит: «У нас, конечно, дома много книжек, но вот как раз именно трудовой и нет, потому что дочь несовершеннолетняя еще…». - «Тогда, - говорят, - иди в ЖКО и бери там справку о том, что у дочери много книжек, но нет трудовой». Мама молодой мамы: «Да в ЖКО на это чихать хотели!» Но поплелась-таки в ЖКО, не устояла перед настойчивостью соцобеспечивающей работницы, которая совершенно случайно, возвращая документы, справку на пособие (напоминаем: 5175 нелишних руб.) в сторонку отложила…
***
А в ЖКО маме молодой мамы говорят: «Вы что там с ума все поспрыгивали? Мы ведь уже буквально хотим чихать! Не имеем права и желания такие справки выдавать, у нас на это печать не поднимется!». Бежит в тот же день мама молодой мамы обратно, там та же работница: «А зачем вы в ЖКО ходили? Не надо трудовой, вы справку на пособие тащите! А я в свою очередь у вас эту справку совсем не откладывала совершенно случайно, возвращая документы!..».
***
Побежала мама в загс, где справку на пособие получала, за новой справкой. Там ей дали устную справку: вновь сходить в собес за справкой о том, что мама справку не приносила. И по месту учебы дочери, - за справкой в том, что деньги по справке на пособие не выплачивались. А никто нигде справки не дает.
***
И по сию пору приходится бегать маме молодой мамы. И успокаивает она себя, конечно, только тем, что одна из самых тяжелых потерь – потеря времени. Время отнимает больше всего, но дает все - так убеждает себя мама молодой мамы.
***
Чем больше времени, тем больше дел. Сколько мы, понимаешь, уже бумаги перепортили, описывая деяния прохиндеев спиливавших и в прошлом году деревья в Зауральной роще. Время прошло, а рубят дерева мужички до сих пор, чтобы сплавить их шашлычникам на уголь.
***
И рубят-то, злые нечисти, молодые, здоровые дерева, с почками. В пору на таких санитаров леса других санитаров вызывать. Сколько наши читатели к сотрудникам располагающегося тут же, по соседству, ГИБДД обращались, но гиббоны (бывшие гаишники) на их обращения только разводят движение на дорогах.
***
А сами жители близлежащих к Запеньковой роще (Зауральным вырубкам?) домов что поделают? Потащатся сами поговорить с мужичками, а мужички - за топорики. «А зачем вам топорики, мужички?» - «А для поддержания разговора». Тогда и ноги защитников природы там не будет. Или нет, нога-то может и останется.
***
Наши агенты сообщили, что участвует в варварстве и молодежь вместе с зачастую пьяненькими мужичками… (Замечено, что к концу рабочего дня мужички старались специально всячески запутывать следы: петляли из стороны в сторону, падали вдоль дороги, часто шли совсем в другом направлении...).
***
Вероятно, смысл своей жизни (как-то: посадить дерево, вырастить сына) видят они в следующем. Тот, у кого сын – дуб дубом, можно считать, уже посадил свое дерево.
***
Ну и куда смотрят власти, всласть имущие? А власти за последнее время уже столько дров наломали, что скоро всему городу придется переходить на печное отопление.
***
О чем еще нельзя не сказать сегодня? Нельзя не посоветовать руководству одной из городских инстанций не высчитывать из заработной платы своих сотрудников хоть и незначительные праздничные премии, торжественно выданные (с освещением в прессе) в прошедший недавно профессиональный праздник…
***
Время шло, и все за ним бежало, пытаясь успеть, не отстать. И только здравый смысл где-то в шнурках запутался… Но считать, что время проходит, - вот величайшее заблуждение человека. Время как берег: движемся мы, а кажется, что он...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.