Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Отменили поборы с национальных центров

На состоявшемся недавно заседании рабочей группы городской общественной палаты очень остро обсуждалась проблема арендной платы за помещения, в которых располагаются коллективы национальных культурных центров. Несколько лет назад приютил эти общественные формирования КДЦ «Молодежный». Татаро-башкирский, еврейский и немецкий центры активно развернули там свою деятельность. Потенциал у каждого из них огромный. Немцы создали замечательный хор (взрослый и детский), формируют танцевальную группу. У еврейского общества пользуются популярностью библиотека и клуб филателистов. Гордостью татар и башкир является «Тугантел» – коллектив, который готовится подтвердить звание народного. Годами ни у кого не было особых проблем. Но вот пришло время денежных отношений. Борьба за выживание потребовала предъявить жесткий счет всем «квартиросъемщикам» КДЦ. Не обошла эта участь и национальные центры. Правда, им предложили льготные условия: стоимость арендной платы – в десяток раз ниже, чем другим арендаторам. Но и это оказалось им не по силам. Потому и встал такой вопрос на заседании общественной палаты.
Городские власти прислушались к мнению большинства и приняли мудрое решение – полностью освободили от финансовой дани все три национальных центра. Да и как иначе, ведь они занимаются обобщением и систематизацией своего национального достояния, культурного багажа. И лишить их существования было бы непоправимой ошибкой.
В связи с этим, пожалуй, уместно будет вспомнить об идее, витающей в воздухе еще со времен прежней городской администрации. Речь о создании Дома дружбы. К сожалению, вопрос этот остается пока открытым. Все упирается в крышу над головой. Вариант с пустующим помещением ДК энергетиков, откуда администрация ТЭЦ выдворила все творческие коллективы, так и не состоялся.

Материалы по теме

Вести из районов

Администрация Советского района решает множество проблем. Особое внимание она уделяет состоянию территорий в зимний период. Причем не только ее центральной части, но и окраин. В частности, поддерживаются в должном порядке дороги поселков Джанаталап, Новая Биофабрика и Урпия, которым не грозят снежные заносы. Функционируют все котельные. Бесперебойно отапливаются школы, детские...

Отменили поборы с национальных центров

На состоявшемся недавно заседании рабочей группы городской общественной палаты очень остро обсуждалась проблема арендной платы за помещения, в которых располагаются коллективы национальных культурных центров. Несколько лет назад приютил эти общественные формирования КДЦ «Молодежный». Татаро-башкирский, еврейский и немецкий центры активно развернули там свою деятельность. Потенциал у каждого из них огромный....

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.