Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Почерк чемпионки не изменился

У спортсменов летних видов спорта уже вовсю идет подготовка к Олимпийским играм 2004 года. И пример тому - орчанка Юлия Кузина.После проведения учебно-тренировочных сборов в г. Кстово к участию в московском турнире по дзюдо класса “Супер А”, который явился своеобразными смотринами для отбора на будущие Олимпийские игры, была допущена и участница Олимпиады-2000 Юлия Кузина. Следует заметить, что на турнир собрались спортсмены из 26 стран мира. А Юля выступала уже в другой весовой категории - 63 килограмма. Несмотря на то, что лидер в весе 63 кг тоже принимала участие в Олимпийских играх-2000, Юля уверенно выиграла два поединка.
А в полуфинале ее ждала встреча с победительницей Мюнхенского турнира прошлого года Кавазутти из Италии. Противник был силен, атаки сыпались, как из рога изобилия. Однако Юля, умело воспользовавшись советами наблюдавшего за схваткой Задорнова, умело парировала атаки. Страсти накалялись. Зрительские трибуны “ревели” от возбуждения. И вот буквально за три секунды до конца схватки победный бросок “юко”, примененный Кузиной, решил исход игры.
В финале сошлись две российские спортсменки - Ю. Кузина и А. Сараева. Не выдержав стремительных атак Кузиной, Сараева отдала ей победу еще на первой минуте встречи. Вот так и произошла смена лидера в команде россиян. К тому же завоеван титул чемпиона престижного турнира.
А впереди - новые испытания. 22 февраля дан старт еще двум турнирам - в Мюнхене и Будапеште, где Юле снова предстоит доказывать свое лидерство. Спонсорам дзюдоистов - генеральному директору “ОРМЕТО-ЮУМЗ” А. Шевцову и президенту лиги поддержки борьбы А. Кирсанову, а также начальнику УГПС Оренбургской области МЧС России Ю. Ненашеву - Юлия Кузина и ее тренер Валерий Задворнов выражают огромную благодарность и уверяют, что их подопечная оправдает доверие.

И. АЛЕКСАНДРОВА.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.