Попробуем деликатесы… из мяса крокодилов
- Новости
- 01-04-2010
Орский мясокомбинат, отметивший недавно свое 70-летие, вернул былую славу советских времен. Об этом свидетельствует множество золотых медалей, полученных за последние годы на самых престижных международных выставках-продажах пищевой продукции.
Но движение вперед не останавливается. География поставок мясоконсервных изделий охватывает сегодня не только многие российские, но и зарубежные города. Да что там города. Континенты! Открылись долгосрочные перспективы в Африке. На днях российская делегация побывала в Намибии. И гендиректор мясокомбината А. Косачев подписал очень выгодный контракт с президентом Республики Намибии Хификепунье Похамбой. Мы им – орскую колбасу и консервы, а они нам – крокодилов и зебр. Из мяса этих экзотических животных предприятие будет выпускать различные колбасные изделия. Причем по приемлемой цене – не более 50 долларов за килограмм. В фирменных магазинах МКК гурманы смогут также приобрести замороженное крокодилье и зебровое мясо. Первое по вкусу похоже на мясо цыпленка, а второе – на страусиное. Кроме того, планируется открыть цех по выделке кожи рептилии и полосатых лошадок. А с «Мануфактурной лавкой» есть договоренность о запуске уникальной линии по пошиву курток, сумок, ремней, чехлов для автомобилей и других изделий из кожи крокодилов и зебр. Так что многие орчане смогут стать владельцами эксклюзивных товаров, хотя во всем мире это является привилегией зажиточных и респектабельных людей.
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024