Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Хочу изменить нашу жизнь к лучшему

Врач медсанчасти ЮУНК А. М. Медведский - единственный из орских депутатов, кто на предыдущих выборах выставил ясную цель и за четыре года добился ее. Объездная дорога для транзитного автотранспорта в Орске, строительство которой началось осенью и полностью развернется этой весной, на мой взгляд, достойна называться его именем. Ведь четыре года назад никто в городе, кроме самого депутата, не верил в реализацию этой идеи. Однако в конце концов прав оказался депутат. Сегодня А. М. Медведский выставляет новые задачи, и, честное слово, они стоят того, чтобы отнестись к ним серьезно. Ведь практически все, что говорит он со страниц газет, воплощается в жизнь. Итак, побеседуем с человеком, который привык добиваться своего.- Алексей Михайлович, есть ли у Вас уверенность, что Вы выполните свою новую предвыборную программу?
- Выполнение предыдущих обещаний досталось мне очень высокой ценой, чтобы сегодня выставлять иллюзорные цели. Кроме того, депутатская практика научила меня не только обозначать проблемы, но и искать и находить пути их решения. Оказалось, что нужно хорошо знать механизмы так называемого лоббирования или, по-другому, “пробивания” в области интересов нашего города... И соответственно пользоваться ими.
- Не всякий это сумеет. Кстати, вот почему остальные орские депутаты областной “думы” все вместе не принесли городу и половины того, что “пробили” в области Вы один...
- Давайте говорить только обо мне... Мои новые задачи вытекают из существующего положения дел в нашем городе. А оно удручающее. Это касается и экономики, и экологии, и здравоохранения, и, в конце концов, жизни всех нас и наших детей.
- Итак, какова же Ваша первая цель?
- Я стою за то, чтобы возвратить нашему городу экономическое лидерство в области, которое мы утратили за последние 10 лет. Напомню, что Орск - самый крупный транспортный узел области, именно тут проходят основные дороги России в страны Центральной Азии. Главные промышленные предприятия области находятся здесь. Почему же средняя заработная плата орчанина гораздо меньше, чем оренбуржца или жителя Бузулука? Почему уровень и качество нашей жизни ниже, чем у них? Я считаю такую “диспозицию” несправедливой и хочу изменить ее...
- Как?
- Не секрет, что наши предприятия работают хуже, чем могли бы. Конечно, объективных причин тому много. Но есть и субъективные. Например, мой опыт показывает, что орский директорский корпус недостаточно использует областные возможности. Получить льготные кредиты, “вписаться” в областные инвестиционные программы - для них оказывается порой непосильной задачей. Вот тут на помощь им и должен прийти областной депутат. Ведь это непосредственно касается его избирателей. Я знаю, о чем говорю. Мне удалось помочь ряду орских промышленных предприятий, и это направление в дальнейшем будет расширяться. Кроме того, существуют и другие формы депутатской поддержки орской экономики.
Вторая моя задача касается экологии. Нам нужна чистая окружающая среда...
- Погодите... Экологии, социальной сфере и тому подобным вещам на практике всегда придавалось второстепенное значение... Существует мнение, что если поднимем экономику, эти проблемы решатся сами собой...
- Это ошибочный подход. Экономика экономикой, а есть еще и политические требования дня. Чистая окружающая среда нам нужна уже сейчас. Добавлю, что уже подготовлена специальная депутатская программа “Зеленый город”, и строительство орской объездной дороги - только часть этой программы.
Планируется в ней также и техническое перевооружение экологически вредных производств в нашем городе... Проблема использования областных возможностей сегодня сильно запущена, никто ею серьезно не занимается. Вот, например, существует областная экологическая программа со своим “бюджетом”, а в ней орских предприятий, простите, с гулькин нос. А почему так?
Давно пора закончить строительство и городских очистных сооружений. Эта стройка и так растянулась на десятилетие. Я обещаю, что мы обязательно войдем с нею в областную программу. Это сделать не просто, но возможно. Будут приняты и другие меры. И наш город задышит...
- Хорошо... А следующий пункт Вашей программы?
- Он касается городского здравоохранения и подразумевает осуществление депутатской программы “Восточный центр медицины”. Я объясню, почему такое название. На основе объединения возможностей больниц Гая, Орска и Новотроицка можно поднять медицинское обслуживание орчан на качественно новый уровень. Не нужно будет ездить в Москву или Самару, чтобы провести сложное обследование или сложную операцию. В НОСТовской больнице, например, сегодня есть все, что и в той же Москве и Самаре... Орску такого оборудования не достать, как говорится, и во сне. И не надо. Дело в том, что это оборудование в Новотроицке не загружается и на четверть. А это - нерационально. Вопрос только в правовом и деловом урегулировании интересов наших городов.
Что это значит? По существующим правилам, скажем, орчанину никогда не лечь в больничный стационар Новотроицка. Как и наоборот. Кстати, толстосумам эти бюрократические рогатки не страшны, речь идет о рядовых людях. С проектом “Восточный центр медицины” мы преодолеем эти рогатки практически безболезненно для орского бюджета и бюджетов других городов...
Четвертой своей задачей считаю исполнение депутатской программы “Безопасный город”...
- В чем она состоит?
- Разве это дело, когда мы занимаем одно из первых мест в России по СПИДу и наркомании? К тому же, ни для кого не секрет, что наш город давно уже превратился в перевалочную базу на пути наркотиков из Средней Азии в Россию. Проблема эта, конечно, общефедерального значения, но беда в том, что пока у центра дойдут до этого руки, наших детей плотно “посадят” на иглу.
А их надо отвлекать от этого. Поэтому будет продолжаться депутатская программа “Наши дети”. Будем бороться с детским нищенством и беспризорностью. Будем занимать нашу молодежь спортом, культурой и искусством. Будем восстанавливать престиж здорового образа жизни.
В рамках этой программы, кроме всего прочего, предстоит осуществить и проект “Чистая граница”. Он включает в себя, например, стопроцентную проверку грузов, которые прибывают в наш город из Казахстана. Контрабанде и наркотикам должен быть поставлен надежный заслон.
Предусматривается также и федеральный контроль за расследованием уголовных дел по наркоторговле, которые проводят силовые структуры города. А для начала не мешало бы проверить и сами эти структуры на предмет коррупции и прочего негатива...
К сожалению, в короткой беседе я не могу подробно осветить все положения моих депутатских программ, в том числе и механизмы их осуществления. Приходится, как видите, их как бы пролистывать. Но они есть и будут обязательно реализованы.

Записал Владимир ВОЛОДИН.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.