Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Бюджетникам живется туго

Вчера первый зам. мэра Н. Кондрашов и заместитель мэра по социальным вопросам Р. Кудашев встретились с начальниками управлений здравоохранения, образования, отдела культуры и председателями горкомов профсоюзов. Профсоюзным работникам попытались еще раз дать ответ на вопрос: почему бюджетникам сегодня живется несладко.В трудной экономической ситуации оказались сегодня бюджетные организации. Первый зам. мэра в своем выступлении, в частности, подчеркнул, что сейчас в 20 регионах страны заработная плата бюджетникам выплачивается по старым правилам, т. е. без надбавок. Сложная обстановка и в нашем городе. Только долг по энергоносителям с учетом кредитов составляет 69 миллионов рублей. И если в марте не будут изысканы возможности заплатить за тепло хотя бы порядка 30 миллионов рублей, то город могут ожидать большие неприятности, вплоть до отключения горячей воды.
Приводились такие цифры. Для выплаты ежемесячной зарплаты бюджетникам требуется 30 миллионов рублей, столько же за тепло и еще 12 млн. - за электроэнергию, итого 72 млн. руб. Прибавьте сюда расходы на питание, медикаменты, опеку, методлитературу, ГСМ, покрытие убытков жилищно-коммунальному хозяйству - сумма получается весьма приличная. А сумма налогов не превышает в месяц 50-60 млн. рублей. Вот и приходится ломать администрации голову, сказал Николай Иванович, куда и на что в первую очередь направлять эти деньги: на оплату труда, тепло- и энергоносителей, решение других, не менее важных проблем. Получается как в истории с Тришкиным кафтаном.
В этой связи обстоятельный разговор состоялся о путях экономии бюджетных денег. Непомерно много, например, расходуется электроэнергии в общеобразовательных школах, есть немало резервов и в других бюджетных организациях. Надо их совместно с профсоюзными комитетами полнее использовать.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.