Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Курултай орских башкир: сохраняется интернациональный дух

В минувшую пятницу в конференц-зале горадминистрации состоялся большой праздник башкирского населения, которого насчитывается в нашем городе 4,5 тысячи человек. Курултай (съезд) собрал более 300 делегатов: представителей башкирской национальности Орска, Оренбурга, Уфы, сопредельных территорий Башкирии.Во время официальной части был заслушан отчет исполкома Курултая, избраны новый состав руководящего органа и делегаты на областной и всемирный Курултай.
Город наш многонациональный, и примечательно, что это событие не оставили без внимания культурные центры немцев, евреев, казахов... Приняло участие в праздничном торжестве и славянское население.
Н. Кондрашов, первый зам. мэра, открывая форум, отметил, что на территории Орска, к счастью, сохранился здоровый интернациональный дух. Нет проявлений национализма и вражды народов.
Перед собравшимися выступил заведующий отделом культуры горадминистрации В. Кожеватов, который не так давно вернулся из Уфы. По приглашению Министерства культуры и национальной политики республики Башкортостан Владимир Дмитриевич участвовал в «круглом столе», где обсуждались проблемы проживания башкир на территориях сопредельных государств и взаимоотношения Башкирии с отдельными субъектами. Государственный центр народного творчества подарил орчанам 230 экземпляров башкирской литературы, а также аудио- и видеокассеты. Книги будут распространены по всем библиотекам города.
Участники праздника «на ура» приняли концерт, подготовленный Сибайским коллективом художественной самодеятельности. Отлично выступил татаро-башкирский центр «Тугантел» и другие творческие коллективы.
Курултай зашагал дальше по восточному Оренбуржью.

Фото Виктора БАЗИЛЕВСКОГО.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.