Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

С. Дубинкин: «Пришло время созидать»

Три месяца пустовало кресло главы администрации Советского района. Сегодня вакансии больше не существует. Ответственный пост занял бывший военком района С. Дубинкин. Это произошло 12 марта. А через три дня Сергей Николаевич дал первое интервью «Орской хронике».- В последнее время военные нередко приходят на гражданские должности. Наступил и ваш черед. Как происходит адаптация к непривычным условиям, ведь не секрет, что армия держится на уставах и принципах безоговорочного подчинения младшего по званию старшему и, стало быть, придется действовать иными методами?
- У меня за плечами почти 30 лет службы в армии, и я знаю не понаслышке: забот там ничуть не меньше, поэтому без качеств организатора, хозяйственника тоже не обойтись. Кроме того, за 11 лет службы в военкомате довелось часто контактировать с директорами предприятий, руководителями организаций, так что о проблемах их коллективов, района в целом имею вполне конкретное представление.
- Ваша оценка состояния территории?
- Все зависит от финансового обеспечения, которое сегодня нормальным не назовешь. Оно, как известно, с неба не падает. Я побывал в агрофирме «Луч», переживающей этап реформирования, прошел по Крыловке. В соседнем селе Урпия на 39 дворов всего лишь один фермер. Поехал в Ударник. Там трудятся 80 человек, остальные - более тысячи с лишним - зависят от собственного подворья. Речь идет о занятости населения. С начальником коммунального хозяйства мы осмотрели дамбу. В прошлую весну ее усилили, что позволило избежать значительных потерь от половодья. Кстати, за проделанную работу область с промышленными предприятиями так и не рассчиталась, задолжав им 2, 6 млн. рублей. Хотя к ним предстоит обращаться и на этот раз, так как впереди очередное испытание.
Можно сказать, все мои первые дни в новом качестве заполнены встречами и знакомствами на местах. Попутно невольно замечаешь, насколько замусорены подъезды и дворы. Жильцы будто не понимают, что чистота, порядок начинаются с себя. Вот еще одна задача, требующая неотлагательного решения.
- В связи с вашим назначением последуют ли кадровые изменения в администрации?
- Перестановок никаких не будет. Мои предшественники сформировали грамотный, опытный аппарат управления районом. Общими силами, надеюсь, мы продолжим начатые дела, постараемся улучшить общую ситуацию. Пришло время конкретных дел.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.