Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Решение принято. Осталось воплотить его в жизнь...

В наше сложное время все давно отвыкли от быстрого решения проблем, точнее, привыкли к полному отсутствию этих решений. Многие «варятся» в собственном соку, чтобы хоть как-то разрешить вопросы. Но, когда нет поддержки со стороны правительства – это, увы, бесполезно…ЦРТДЮ «Искра» и его филиалы в Октябрьском районе посещают свыше четырех тысяч детей и подростков, в том числе 657 детей из малообеспеченных семей и 253 ребенка - из многодетных. Из них 260 человек – «проблемные» дети, 68 стоят на учете в школах и 6 - на учете в ПДН РОВД. Все ребята занимаются в 326 образовательных группах по 76 профилям творческой деятельности. Успешно работает программа «Милосердие»: 58 детей-инвалидов не считают себя обделенными вниманием и заботой, являясь членами детского объединения «Надежда», деятельность которого направлена на выполнение воспитательно-образовательных программ и социализацию личности ребенка-инвалида. «Искра» поддерживает тесную связь со многими школами района. Педагоги учреждений дополнительного образования оказывают организационно-методическую помощь в проведении массовых мероприятий в районе и в школьных лагерях во время каникул.
Однако, наряду с положительными сторонами в работе, есть и недостатки. Это слабое взаимодействие с КДН района и ПДН РОВД по вовлечению в кружки несовершеннолетних: только 1,2% стоящих на учете, занимаются в различных секциях. Количество детей, занятых в образовательных группах, составляет лишь 26% от общего числа по району. И, наконец, имея высокий методический потенциал, центр не до конца использует его в повышении воспитательного уровня школьных дискотек. Немало проблем в последнее время навалилось на плечи «искровцев». Например, в связи с недостатком площади досуговый центр не может принять на основной базе всех желающих заниматься. В связи с этим в конце февраля в центре «Искра» было проведено выездное заседание городского комитета по делам несовершеннолетних. На повестку дня были вынесены три основных вопроса: о работе ЦРТДЮ «Искра» и его филиалов по организации досуга и развитию творческих способностей детей и подростков; о городской программе «Подросток»; о взаимодействии с городской прокуратурой. По его итогам комитет принял официальное постановление, в котором наиболее важным для «искровцев» стал пункт о выделении центру дополнительного здания в связи с увеличением числа детей, желающих заниматься в кружках и секциях.
После острых дебатов была принята городская комплексная программа "Подросток" по профилактике и предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Орске на 2001-2002 г. Дело осталось за малым – претворить все это в жизнь…

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.