Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Борис Плохотнюк: "В следующий раз приеду в Орск голосовать!"

Тон встречи городских журналистов с первым заместителем губернатора Борисом Плохотнюком с самого начала задала тема предстоящих выборов в ЗС. К тому же, как пояснил Борис Владимирович, в Орск он приехал проконтролировать подготовку к выборам, так как некоторые кандидаты обратились в избирком с жалобами на действия соперников по округу.Поэтому началась беседа с политики и ею же закончилась. Плохотнюк живо интересовался у журналистов их видением результатов выборов.
- Шесть мандатов у Орска, - подчеркнул Плохотнюк. - Выбор надо делать людям осознанный, отдавая свой голос наиболее достойным, чтобы в Законодательном собрании был представлен депутатский корпус, способный отстаивать интересы города. Да я и сам приеду на выборы в Орск. Проголосую. А за кого - я вам не скажу, и не спрашивайте даже. А то вмиг обвинят в агитации и пропаганде.
Оставив на время выборную сагу, Плохотнюк переключился на хозяйственные вопросы. Как чиновник областного масштаба, курирующий в основном промышленную сферу Оренбуржья, он рассказал журналистам о непростой ситуации, сложившейся на крупных предприятиях Орска, таких, как никелькомбинат и машзавод. ЮУНК в очередной раз купили. Ряд физических лиц приобрел на торгах пакет акций, принадлежащий ранее российскому фонду госимущества. Впереди годовое собрание акционеров, где определится тактика-стратегия развития комбината. Плохотнюк, наряду с главным федеральным инспектором по Оренбургской области П. Капишниковым, остается в совете директоров ЮУНК.
На орском машзаводе тяжелое положение связано в первую очередь с производством, на которое ощутимо влияет коньюктура на нефтяном рынке, так как бурильные замки - основная продукция завода - напрямую связаны с нефтяной отраслью страны. Не торопится возвращать долги по инвестиционному кредиту и “ОРМЕЗ”, переживающий в данное время глубокий кризис. Возврат платежа отсрочили заводу до лета.
- По результатам двух месяцев в промышленности наблюдается один процент роста, - прокомментировал общую ситуацию Плохотнюк. - Есть определенные проблемы в черной металлургии. Очень серьезно подкосилась и энергетика, которая мало работала в эту зиму, довольно теплую. К тому же и предприятия стали экономить электроэнергию. Сейчас сложилась такая картина, что на 1 рубль произведенной продукции на 0,15 кВт/ч снизились затраты на энергию. Удивительно плохо поработали машиностроители. Многие регионы идут со снижением темпов роста производства, но, думаю, наша область квартал все-таки закончит нормально - с увеличением объемов производства. Опасений, что все рухнет, у меня нет.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.