Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Непреодолимая тяга к земле

Сказали нам огородники, что мы в “Настроении” об их проблемах пишем мало. А вот мы их сейчас.
***
Садоводы-любители играли на этой неделе в игру “кто последний, тот вонючка”. Ринулись, то есть наперегонки, сломя черенки, картофель из земли выкапывать. (Если соседи вокруг выкопали - ты и проиграл...). Нет, все-таки чувствуют, чувствуют садоводы-любители непреодолимую тягу к земле! Не связанную, впрочем, с преклонным возрастом.
***
А их дети, внуки, родители, родители родителей, жены, мужья, любовницы, любовники, любовницы любовников, знакомые и ближайшие родственники говорят: “На кой ляд мне ваша картошка, сами копайте, а я и на лапше зиму проживу!”. На этой неделе вообще рейтинг у макаронных изделий повысился.
***
У нас, мол, и так болит все на свете! И руки болят, и ноги, и голова. Ухо, горло, нос. Болит душа... А садоводы все не сдаются - “зрят в корень”, копая картошку. Прям как будто кто-то без них ее выкопает!.. Можно подумать, найдется какой-нибудь лопух, который вместо них попрется в сады засветло утром, не кушая свой “брейкфаст”, или поздно вечером потащится, не читая на ночь своего любимого Стивена Кинга. Можно подумать, добрый дядя придет и все за них сделает. Ага, держи рюкзак шире...
***
Все самим. А ведь и так в садах видим друг друга только со спины и в сугубо нагнутом положении. Все лето “раком” (извиняемся за прозу жизни). Ведь то жуки, то трава... Идет потом навстречу женщина и лицо, вроде, совсем незнакомое. А стоит только отставить на землю баулы, повернуться спиной друг к другу, нагнуться, встать на четвереньки, оглянуться и... О, любимая соседка! Привычный ракурс...
***
Знают друг друга в лицо и сохраняют правильную осанку только граждане, которые наподобие тех, кто спер из дачного домика обратившейся в редакцию Зинаиды Сергеевны Дивейкиной последние штаны от спортивного костюма, носимые хозяйкой на протяжении последних 13 лет.
***
Черти. Черт бы их побрал. А знаете, как во времена языческие братья-славяне чертей пугали? Сестры, то есть. А практически все тем же универсальным способом, с помощью которого приветствуют теперь друг друга садоводы-любители (см. выше). Поздороваться бы эдак, по-язычески, с каким-нибудь несуном... Руководствуясь порнографической картинкой в “Словаре славянской мифологии”... И уверяем вас, испугавшийся несун оставит на вашем садовом участке не только то, что успел собрать, но и солидную порцию органического удобрения...
***
Кстати, если продолжать тему мистики. На этой неделе не только сталкивалось огромное количество автомобилей на дорогах города... (многие влюбленные пешеходы не преминули воспользоваться этим и чуть не стали наконец единым целым... На асфальте). Но и было отмечено орчанами также небывалое засилье житейских проблем, связанных напрямую с этими органическими отходами.
***
Это если судить по обращениям в редакцию. На улице Суворова, 32 сараи загажены, а туалеты не работают. На улице Гомельской, 69 загадили детскую площадку: вывели слив из частного сектора ассенизаторам для откачки.
***
А в понедельник нам сообщили, что на проспекте Ленина, 90 неимоверная вонища прет из воздуховодов расположенного под домом намертво законопаченного бомбоубежища. Свято место пусто не бывает, и поскольку люди воспользоваться бомбоубежищем имеют право только по тревоге, заполняется оно чем-то совсем другим.
***
А во вторник из российской прессы мы узнали о том, что Гавайи 21 августа празднуют День признаний. Пресса предложила присоединиться и “признаться, наконец, себе в том, что Дня признаний не хватало нам до сих пор, чтобы признаться кому-нибудь в чем-нибудь”.
***
Это мы все к тому, что у нас в городе, оказывается, и шахтеры настоящие есть. С орской пропиской. Но признаться в этом подруге сердца не может приехавший с севера, а поэтому богатющий до ужаса орчанин с непопулярной профессией Алексей Клименко. Хотя сделать это не так легко, как кажется, а гораздо легче. Ведь между ними, возможно, из-за этого-то уже пробежала черная кошка.
***
Алексея, которого мы сегодня сдаем с потрохами, поздравляем с Днем шахтера, который будет завтра. Всех - с Днем города.
***
Всю неделю красились бордюры. Там, где они давно раздолбаны, красилась земля. Над кучей мусора у мини-рынка близ трамвайной остановки “Ул. Добровольского” установили транспарант: “С Днем города!” Вешались разноцветные лампочки. Орчане смотрели и приговаривали: “Ну, прям чистой воды Лас-Вегас, туды его в качель!”. Может быть, они немножко и преувеличивали, но все равно приятно!..
***
А какой фейерверк будет в День города! Нам ведь для полного счастья ничего кроме фейерверка не надо. В общем, несмотря ни на что основные традиции празднования будут соблюдены. Так что традиционный дождь с последующей грязищей сегодня, наверное, будет.
***
Главную в городе восьмиэтажку украсили по периметру в честь Дня города флажками. Были специально подобраны строго символичные для России и Украины времен Петлюры два чередующихся цвета для флажков. Это ведь тоже наша история...
***
Да, и по поводу состоявшегося в четверг матча СМИ - горадминистрация. Все шокирующие подробности сногсшибательной игры отыщете в этом номере. А мы просто от себя добавим: так все получилось потому, что каждый журналист старался попасть мячом не в ворота противника, а в бегающих по футбольному полю чиновников.
***
У каждого представителя прессы еще задолго до начала матча был на примете один какой-нибудь самый неприятный чиновник и были мечты напиннать его ногой, которые и воплощались представителями в течение всей игры. Эх, если бы мы по воротам били...
***
Да нет, все нормально, это мы шутим. На самом деле мы никогда не забудем администрации то, что было сделано после матча!.. Шикарнейший банкетище для команды СМИ за то, что мы их не обыграли.

Обсудить материал

Комментарии