Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

90 суток в осином гнезде ваххабитов

Вчера 26 милиционеров орского гарнизона милиции - представители практически всех служб и райотделов внутренних дел - отбыли в очередную командировку, связанную с наведением конституционного порядка на территории Чеченской республики. Конкретно - Урус-Мартановского района.Обстановка в Чечне неспокойная. С наступлением весны и появлением в горах “зеленки” - сплошной цветущей стены из деревьев и кустов, надежно маскирующей бандитов, боевики подняли головы. Буквально накануне отъезда орчан в “горячую точку” там был совершен самый варварский за последние два года теракт: в Грозном попал в засаду чеченский ОМОН. От снайперских пуль и осколков разорвавшихся под машинами фугасов погибли 17 милиционеров.
В Урус-Мартановском районе, откуда приходят регулярные сводки, криминальная ситуация также сложная. Поэтому орчанам, которые прибудут туда ориентировочно во вторник, придется непросто. Начальник УВД полковник С. Павленко, напутствуя коллег, обратил на это особое внимание. К тому же, Сергей Ефимович напомнил о необходимости строжайшего соблюдения дисциплины, ибо во многих ЧП, случающихся на Кавказе, в той или иной мере оказываются виновными сами сотрудники правоохранительных органов.
Официальный срок командировки - 180 суток. Однако министр внутренних дел разрешил на усмотрение командования областных УВД и губернаторов сократить срок пребывания в Чечне до привычных трех месяцев и произвести замену личного состава за счет областных средств. В Оренбуржье такие средства отыскались, так что отряд вернется домой уже в августе. Эта новость оказалась весьма радостной для провожающих, которые морально уже были готовы к тому, что их мужья, отцы и братья проведут в неприветливой республике полгода.
Вчера милиционеры прибыли в Оренбург, где с ними провели занятия в учебном центре. Сегодня утром в составе сводного отряда Оренбургской области численностью 181 человек орчане отправятся в Чечню. К ним присоединятся 40 сотрудников отряда милиции особого назначения “Барс”, которые сегодня в три часа ночи вместе с командиром полковником Томбергом покинули свою базу и на автобусах выехали в областной центр.
Наши земляки будут служить во временном райотделе внутренних дел Урус-Мартана, заместителем начальника которого назначен начальник криминальной милиции Октябрьского РОВД Аксенов. Создание постоянных отделов перенесли на 1 декабря. Так что, эта командировка, к сожалению, не последняя.

Фото Григория Горбунова.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.